Kecelakaan Tunggal Lagi di Palupuh, Minibus Masuk Jurang

Kecelakaan Tunggal Lagi di Palupuh, Minibus Masuk Jurang

Mobil minibus jenis Toyota Rush masuk jurang di Palupuh, Agam. (Foto: Polsek Palupuh/tribratanews.sumbar.polri.go.id)

Langgam.id - Sebuah minibus jenis Toyota Rush masuk jurang sedalam delapan meter di Jalan Bukittinggi – Medan Kilometer 43. Tepatnya, di Jorong Sipisang, Nagari Nan Tujuh, Kecamatan Palupuh Kabupaten Agam, pada Selasa (24/9/2019) sekira pukul 14.30 WIB.

Kapolres Bukittinggi AKBP Iman Pribadi Santoso dalam keterangan tertulis bersama Kapolsek Palupuh Iptu Syafri mengatakan, mobil dengan nomor polisi BM 1062 NJ warna putih itu dikemudikan oleh Ari Mulyadi (58 Tahun). Mobil dalam perjalalanan dari arah Bukittinggi menuju Pasaman.

"Menurut keterangan dari sopir, mobil masuk ke jurang karena pengendara keletihan sekembalinya pulang mengantarkan istrinya ke bandara BIM, Padang Pariaman. Di bengkolan, minibus mengambil jalan terlalu ke tepi, sehingga mobil tersebut masuk jurang," kata Kapolsek, sebagaimana dilansir tribratanews di situs resmi Polri.

Akibat kejadian tersebut, menurutnya, sopir mengalami luka lecet. Tidak ada korban jiwa. "Anggota piket Polsek Palupuh mendatangi TKP dan membantu evakuasi korban. Sedangkan mobil dievakuasi menggunakan mobil derek dari Pasaman," tuturnya.

Sebelumnya, di jalur tersebut, sebuah minibus jenis Avanza juga mengalami kecelakaan tunggal pada Minggu (01/9/2019). Minibus jenis Avanza masuk ke kolam ikan di jalan Bukittinggi- Medan Kilometer 10. (*/SS)

Baca Juga

Satu korban kecelakaan motor yang menabrak truk di Jalan Raya Indarung, di depan Gedung Serba Guna (GSG) PT Semen Padang, Kelurahan Indarung,
Satu dari Empat Korban Motor Tabrak Truk di Indarung Meninggal Dunia
Motor Berpenumpang Empat Orang Tabrak Truk di Indarung
Motor Berpenumpang Empat Orang Tabrak Truk di Indarung
Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono menyebutkan bahwa angka kecelakaan lalu lintas (lalin) menurun sepanjang tahun 2024. Kendati demikian, untuk jumlah korban dan kerugian justru
Tabrak Truk Sedang Parkir, Pengendara Motor Meninggal di Tempat
Satu korban kecelakaan motor yang menabrak truk di Jalan Raya Indarung, di depan Gedung Serba Guna (GSG) PT Semen Padang, Kelurahan Indarung,
Cangkang Sawit Berserakan di Jalan Makan Korban, Pelajar SMA Tewas Terlindas Truk di Padang
Sebuah sepeda motor kecelakaan tunggal dan terjun ke jurang sedalam 10 meter di Kelok S, Panorama Dua, Sitinjau Lauik, Kecamatan
Motor Terjun ke Jurang Sedalam 10 Meter di Sitinjau Lauik, 2 Korban Dilarikan ke RS
Kecelakaan Tunggal Kembali Terjadi di Sitinjau Lauik, 1 Korban Luka Berat
Kecelakaan Tunggal Kembali Terjadi di Sitinjau Lauik, 1 Korban Luka Berat