Kebakaran Hanguskan 25 Kios di Pasar Bawah Bukittinggi

Langgam.id- Kebakaran menghaguskan 25 bangunan kios di Pasar Bawah Bukittinggi, Rabu, (24/11) sekitar pukul 00.45 WIB. Estimasi total kerugian mencapai Rp 625 juta.

Berdasarkan informasi resmi dari Dinas Kebakaran Bukittinggi, lokasi kebakaran tepatnya terjadi di bedeng dekat jembatan gantung Pasar Bawah Buktinggi.

Sebanyak 12 mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk menjinakkan api. Di antaranya berasal dari Agam 3 unit, Padang Panjang 1 unit dan Payakumbuh 1 unit.

Adapun personil yang terlibat sebanyak 58 orang.  Dari Bukittinggi 22 orang, Agam 16 orang, Padang Panjang 10 orang dan Payakumbuh 6 orang.

“Peristiwa itu dilaporkan oleh masyarakat kepada piket Markas Komando,” tulis akun akun resmi Instagram Dinas Pemadaman Kebakaran @damkarkotabukittinggi. (Mg Lisa Septri Melina)

Baca Juga

Tersangka penganiayaan anak berusia tiga tahun saat diamankan polisi. (Foto: Polres Solok)
Kronologi Balita 3 Tahun Luka-luka Dianiaya Ayah Tiri, Dalih Santet hingga Dibawa ke Solok
Diskusi Publik IEO 2026 yang diselenggarakan Yayasan KEHATI bersama Biodiversity Warriors Universitas Andalas di Padang, Rabu (6/5/2026).
“Kanibalisme Antar Sektor” Ancam Masa Depan Ekologi Indonesia, Sumatra Jadi Alarm Krisis Sistemik
Langgam.id-kebakaran
Kebakaran Rumah Warga di Padang Padam: Nihil Korban Jiwa, Kerugian Ditaksir Rp125 Juta 
Langgam.id-kebakaran
Kebakaran Landa Rumah Warga di Padang, Armada Damkar Dikerahkan 
Petugas Satpol PP Kota Padang melakukan penertiban bangunan liar yang berdiri di sempadan sungai. (Foto: Humas Satpol PP Padang)
Satpol PP Padang Bongkar Bangunan Liar Berdiri di Sempadan Sungai 
Petani berajalan di antara lahan sawah yang masih tertimbun material sisa banjir bandang di Kabupaten Solok, Rabu (7/4/2026). Abdul Latif
Perbaikan Sawah Pascabencana Lambat: Ekonomi Petani Terhimpit, Musim Panen Terancam