Kasus Covid-19 Sumbar Bertambah 37, Berasal dari 9 Wilayah

Update Corona di Sumbar

Ilustrasi - update kabar covid-19. (Gambar: thedarknut/pixabay.com)

Langgam.id – Kasus positif covid-19 di Sumatra Barat (Sumbar) hari ini bertambah 37 kasus. Total kasus positif di Sumbar per 18 Agustus pukul 15.00 WIB mencapai 1.412 kasus.

“Total sampai hari ini telah 1.412 orang warga Sumbar terinfeksi covid-19. Terjadi penambahan 37 orang warga sumbar positif terinfeksi covid-19,” kata Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal dalam keterangannya, Selasa (18/8/2020).

Baca juga: Kasus Covid-19 Masih Meningkat di Sumbar, dr Andani Ingatkan Ancaman Zona Bahaya

Jasman merinci, penambahan kasus positif itu terjadi di 9 kota dan kabupaten. Penambahan terbanyak terjadi di Padang yakni 18 kasus positif.

“Kabupaten Tanah Datar 5 orang, Kota Padang 18 orang, Kota Padang Panjang 1 orang, Kota Sawahlunto 1 orang, Kabupaten Agam 4 orang, Kabupaten Solok 1 orang, Kota Solok 5 orang, Kota Payakumbuah 1 orang, Kota Bukittinggi 1 orang,” paparnya.

Saat ini kasus suspek di Sumbar tercatat sebanyak 339 kasus. Dari jumlah itu sebanyak 18 orang dirawat dan menjalani Isolasi mandiri sebanyak 321 orang.

Baca juga: Bagikan Masker, Gubernur Sumbar: Pasang dengan Benar, Jangan di Kepala atau Dagu

Sementara pasien yang sembuh bertambah 4 orang yang berasal dari Padang. Penambahan pasien meninggal hari ini tercatat sebanyak 2 orang dari Padang dan Bukittinggi.

“Sembuh bertambah 4 orang, sehingga total sembuh 918 orang dan meninggal bertambah 2 orang, sehingga total meninggal 43 orang,” ucapnya. (*/ABW)

Baca Juga

Pengurus KONI Sumbar resmi dilantik, Rabu (5/11/2025). Salah satu pengurus diketahui adalah Plt Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman
Susunan Pengurus KONI Sumbar: Plt Ketua PSI Sumbar Jabat Waketum
Keramaian pengunjung di job fair yang diselenggarakan Pemprov Sumbar beberapa waktu lalu.
Kegundahan Fresh Graduate Mencari Kerja: Saingan Banyak, Lowongan Minim
Semen Padang FC merilis starting line up dalam laga melawan Arema FC pada pekan 11 Liga Super League 2025/2026, Senin malam (03/10/2025).
Starting Line Up Semen Padang FC Lawan Arema
Anggota DPRD Limapuluh Kota Fajar Rillah Vesky, bersama Mensos.
Khatib Sulaiman Masuk Calon Pahlawan Nasional, Anggota DPRD Limapuluh Kota Apresiasi Mensos
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja
Pemain Semen Padang FC saat sesi latihan beberapa waktu lalu.
Manajemen Bantah Ada Tunggakan Gaji Pemain Semen Padang FC