Kasus Covid-19 Sumbar 15 Agustus: 37 Lagi Positif dari 4 Kota dan Kabupaten

covid-19

Ilustrasi Covid-19. (Foto: Gerd Altmann/pixabay.com)

Langgam.id – Warga Sumatra Barat yang terinfeksi Covid-19 bertambah 37 orang pada Sabtu (15/8/2020) pagi. Kasus tersebut ditemukan dari pemeriksaan 1.747 sampel swab di dua labor. Selain itu, 18 pasien yang sebelumnya positif dinyatakan sembuh.

Demikian disampaikan Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal dalam keterangan tertulisnya. “Laporan Sementara Hasil Pemeriksaan Sample Spesimen Covid-19. Pagi ini Sabtu 15 Agustus 2020, kami menerima hasil pemeriksaan sample spesimen hari Jumat yang dikirimkan oleh penanggung jawabnya Dr. dr. Andani Eka Putra, M.Sc sebanyak 1.747 sample,” katanya.

Dari jumlah tersebut, sebanyak 1.603 spesimen diperiksa di Lab Fakultas Kedokteran Unand dan 144 spesimen di Lab Veterenir Baso Agam. “Ditemukan sementara 37 sample terkonfirmasi positif dan 18 orang sembuh,” tutur Jasman.

Baca Juga: Update Penambahan Covid-19 Sumbar 14 Agustus: 42 Positif, 15 Sembuh

Rincian termuan terbaru itu, yakni dari Kota Padang 27 orang, Kota Bukittinggi 4 orang, Kabupaten Tanah Datar 4 orang dan Sawahlunto 2 orang. “Melihat trend pertambahan positif beberapa hari terakhir ini, sebahagian besar adalah bersifat Imported case (kasus impor). Local transmission (transmisi lokal) ada, tetapi berawal dari imported case yang kemudian menyebar ke kontak terdekatnya,” katanya.

Menurutnya, Pemprov Sumbar berharap, siapapun juga yang memasuki sumbar, agar tetap melakukan test swab secara gratis. “Baik melalui udara ataupun darat. Sebelum keluar hasil swabnya, sebaiknya isolasi mandiri dulu sementara waktu.”

Untuk keterangan lebih rinci dan jika ada perkembangan serta penyesuaian data lebih lanjut, ujar Jasman, pada Sabtu sore akan diperbaiki dan umumkan di website resmi pemprov Sumbar: www.sumbarprov.go.id.(*/SRP/SS)

Baca Juga

Tim SAR Evakuasi Jenazah Tanpa Identitas di Batang Saman Pasaman Barat
Tim SAR Evakuasi Jenazah Tanpa Identitas di Batang Saman Pasaman Barat
Sidang Pemuda Mentawai Yogi Starlink, Pengacara Nilai Tuntutan Jaksa Abaikan Fakta Persidangan
Sidang Pemuda Mentawai Yogi Starlink, Pengacara Nilai Tuntutan Jaksa Abaikan Fakta Persidangan
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Dishub Sumbar mencatat ada sebanyak 12 ruas jalan yang rawan longsor di wilayah Provinsi Sumbar.
Kronologi Longsor Tambang Emas Solok Selatan Renggut 4 Korban Jiwa
Kapolda Sumbar Irjen Jawari
LHKPN KPK, Kapolda Sumbar Jawari Terakhir Lapor Kekayaan Tahun 2011
Porprov Sumbar Resmi Dihelat Usai Vakum 8 Tahun
Porprov Sumbar Resmi Dihelat Usai Vakum 8 Tahun
Kampus Universitas Fort de Kock Bukittinggi
Breaking News! 8 Anggota Satpol PP Bukittinggi Jadi Tersangka Dugaan Kekerasan di Kampus Fort de Kock