Kasus Baru Covid-19 di Padang 7, Pasien Sembuh Tambah 13 Orang

Langgam.id-covid-19 di Padang

Ilustrasi covid-19. [foto: canva.com]

Langgam.id - Sebanyak 7 kasus baru bertambah di Kota Padang pada Jumat (8/10/2021). Dengan penambahan ini, maka total konfirmasi positif covid-19 menjadi 42.122 kasus.

Berdasarkan data di website Dinas Kesehatan Kota Padang, 7 kasus baru tersebut berasal dari Kelurahan Jati 1 kasus, Kubu Dalam Parak Karakah (1), Lolong Belanti (2), Lubuk Buaya (1), Dadok Tunggul Hitam (1), dan Kapalo Koto (1).

Selanjutnya pada hari ini terdapat tambahan 13 kasus sembuh, sehingga totalnya menjadi 41.503 kasus. Berikutnya, terdapat 1 orang meninggal, sehingga totalnya jadi 552 orang.

Dinkes menyebutkan, kasus suspek di Kota Padang berjumlah 16 kasus. Rinciannya, 42 kasus dirawat dan 4 kasus isolasi.

Sedangkan pelaku perjalanan yang dipantau oleh Dinas Kesehatan adalah 0 orang dengan total semua pelaku yang sudah selesai dipantau 8.007 orang.

Dinkes menerangkan, sisa kasus konfirmasi adalah 67 kasus. Sebanyak 64 kasus diantaranya adalah kasus konfirmasi bergejala (9 kasus dirawat, 55 kasus isolasi).

Kemudian, ada 3 kasus merupakan kasus konfirmasi tanpa gejala (0 kasus dirawat dan 3 kasus isolasi).

Kelurahan Bebas Covid-19

Dinkes mengungkapkan, hingga hari ini terdapat 68 kelurahan yang bebas dari covid-19. Ini berarti di kelurahan-kelurahan tersebut tidak ada lagi kasus konfirmasi covid-19.

Ke-68 kelurahan tersebut yaitu Andalas, Jati Baru, Sawahan, Parak Gadang Timur, Ganting Parak Gadang, Sawahan Timur. Ulak Karang Selatan, Air Tawar Barat, Air Tawar Timur, Ulak Karang Utara, Balai Gadang.

Batipuh Panjang, Parupuk Tabing, Koto Pulai, Bungo Pasang, Lubuk Minturun, Air Pacah, Kuranji, Anduring. Lubuk Lintah, Ampang, Kalumbuk, Gunung Sarik, Sungai Sapih, Pagambiran, Lubuk Begalung, Batuang Taba.

Kampung Baru, Parak Laweh, Koto Baru, Pampangan, Tanjung Aur, Indarung, Batu Gadang, Bandar Buat, Baringin. Tarantang, Ujung Gurun, Rimbo Kaluang, Purus, Berok Nipah, Kampung Pondok, Olo, Binuang.

Baca juga: Terus Bertambah, Kini 64 Kelurahan di Padang Bebas Covid-19

Limau Manis Selatan, Koto Luar, Cupak Tangah, Lambung Bukit, Mata Air, Seberang Padang, Pasa Gadang. Seberang Palinggam, Alang Laweh, Rawang, Ranah Parak Rumbio, Batang Arau, Teluk Bayur, Belakang Pondok.

Kemudian, Air Manis, Bukit Gado-gado, Kurao Pagang, Gurun Laweh, Bungus Barat, Bungus Timur, Bungus Selatan, Teluk Kabung Tengah, Teluk Kabung Utara, dan Teluk Kabung Selatan.

Baca Juga

Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Massa aksi yang terdiri dari mahasiswa di Kota Padang unjuk rasa di Polda Sumbar menuntut reformasi Polri pasca insiden represif polisi
Demo DPRD Sumbar, Bemsi Waspadai Oknum Pemicu Kerusuhan
Profil Cindy Monica, Anggota DPR RI Dapil Sumbar yang Disentil Jerome Polin
Profil Cindy Monica, Anggota DPR RI Dapil Sumbar yang Disentil Jerome Polin
Elemen masyarakat dari mahasiswa, kelompok masyarakat sipil hingga pengemudi ojek online atau ojol akan demo DPRD Sumbar siang ini
Mahasiswa-Ojol Bakal Demo DPRD Sumbar Siang Ini
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Pemko Padang Panjang akan meluncurkan Kartu Padang Panjang Pintar. Hal itu dimaksudkan untuk mendukung pemenuhan perlengkapan sekolah
Antisipasi Dampak Demo, Disdik Kota Padang Liburkan Siswa TK-SMP