Kasus Aktif Covid-19 di Sumbar Tinggal 133, Lebih 87 Ribu Orang Sembuh

Sembuh Covid-19

Ilustrasi hasil tes Covid-19. (Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id – Kasus aktif Covid-19 di Sumatra Barat (Sumbar) tinggal 133 orang. Lebih 87 ribu orang atau tepatnya 87.532 orang yang pernah terkena Covid-19 di Sumbar telah sembuh.

Juru Bicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal merilis, jumlah kesembuhan tersebut mencapai 97,6 persen dari total kasus di Sumbar sejak awal pandemi.

“Total sampai hari ini telah 89.816 orang warga Sumbar terinfeksi covid-19,” tulis Jasman di situs resmi Pemprov Sumbar, Sabtu (13/11/2021).

Dari total 133 kasus aktif tersebut, Jasman mencatat, hanya 32 orang yang masih menjani perawatan dan isolasi mandiri sebanyak 23 orang. Sedangkan kasus meninggal dunia sejak awal pandemi, total 2.151 orang (2,39% dari total kasus).

Sementara itu, sejak beberapa pekan terakhir, jumlah penambahan kasus positif tak lebih dari 5 orang per hari. Berikut pergerakan kasus sepekan terakhir:

1. Minggu, 7 November 2021, tambahan kasus positif 1 orang, sembuh 4 orang
2. Senin, 8 November 2021, dari 80 sampel swab yang diperiksa, tambahan kasus positif 5 orang, sembuh 4 orang
3. Selasa, 9 November 2021, dari 513 sampel swab yang diperiksa, tambahan kasus positif 1 orang, sembuh 4 orang
4. Rabu, 10 November 2021, dari 655 sampel swab yang diperiksa, tambahan kasus positif 4 orang, sembuh 5 orang
5. Kamis, 11 November 2021, tambahan kasus positif 3 orang, sembuh 5 orang
6. Jumat, 12 November 2021, dari 693 sampel swab yang diperiksa, tambahan kasus positif 2 orang, sembuh 29 orang
7. Sabtu, 13 November 2021, tambahan kasus positif 7 orang, sembuh 3 orang

(Rilis/SS).

You May Also Like

Pelatih Semen Padang FC Dejan Antovic
Semen Padang FC Vs Bhayangkara, Debut Pelatih Dejan Antovic
Jadi Ketua DPW PSI, PKS Sumbar Cek Keanggotaan Taufiqur Rahman
Jadi Ketua DPW PSI, PKS Sumbar Cek Keanggotaan Taufiqur Rahman
Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman
Anak Gubernur Mahyeldi, Taufiqur Rahman Jadi Ketua DPW PSI Sumbar, PSI: Menunggu SK
PSI menunjuk Taufiqur Rahman anak dari Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah atau DPW PSI Sumbar. 
Kaesang Tunjuk Taufiqur Rahman Anak Gubernur Mahyeldi Jadi Ketua DPW PSI Sumbar
Muhibuddin Jabat Kepala Kejaksaan Tinggi Sumbar, Pernah Bertugas di KPK
Muhibuddin Jabat Kepala Kejaksaan Tinggi Sumbar, Pernah Bertugas di KPK
Nestapa Makam Pahlawan Limapuluh Kota, Fraksi Golkar Soroti Anggaran Hanya Rp.30 Juta Setahun
Nestapa Makam Pahlawan Limapuluh Kota, Fraksi Golkar Soroti Anggaran Hanya Rp.30 Juta Setahun