Kasat Pol PP Padang: Usaha Penginapan di Padang Kian Tertib

Langgam.id - Kepala Satuan (Kasat) Polisi Pamong Praja (Pol PP) Kota Padang, Mursalim membantah isu perseonelnya arogan dan brutal.

Mursalim, Kasat Pol PP Padang. [Foto: Dok. Pol PP Padang]

Langgam.id – Pelaku usaha penginapan di Padang semakin tertib, hal tersebut dapat dilihat dari gencarnya operasi Trantibum yang digelar Satpol PP di sejumlah lokasi. Rabu (15/3/2023) malam, misalnya, dari sejumlah lokasi yang didatangi petugas menunjukkan kian tertib.

Kepala Satpol PP Padang Mursalim mengatakan setidaknya, dari 10 lokasi yang didatangi petugas dilakukan pemeriksaan dan pengawasan, masih ada sebagian penginapam serta kos-kosan yang melanggar dan ditemukan pasangan ilegal, namun angka tersebut relatif menurun dari sebelumnya.

“Untuk pengawasan kali ini, lumayan menurun pelanggaran yang kita temui, namun masih ada kita temukan pasangan ilegal di dalam penginapannya, pemilik langsung kami tegur, namun secara umum pelaku usaha sudah mulai disiplin,” ungkap Mursalim, dikutip, Kamis (16/3/2023).

Mereka yang diamankan tersebut, dibawa petugas ke Mako Satpol PP Jalan Tan Malaka Kota Padang.

“Total yang kita amankan ada lima orang, diantaranya empat orang perempuan dan satu laki-laki, mereka diindikasi melakukan kegiatan yang dapat merusak norma-norma agama serta kebiasaan Ranah Minang, mereka kita serahkan ke PPNS untuk didata dan diproses sesuai aturan, begitu juga sipemilik juga kita tegur,” jelasnya.

Dengan gencarnya pengawasan penginapan dan kos-kosan ini, tentu Satpol PP sebagai pihak yang akan terus melakukan pengawasan, serta menghimbau agar seluruh pelaku usaha, agar tertib didalam menjalankan operasionalnya sehingga tidak melangar aturan yang ada.

“Mari bersama kita menjaga ketertiban dan ketentraman sesuai dengan aturan yang ada,” tutup Mursalim. (*/FS)

Baca Juga

Kondisi tenda pengungsi warga terdampak banjir di Lapau Munggu, Kecamatan Kuranji, Kota Padang pada Minggu (9/8/2026)
Cerita Korban Banjir Padang yang Masih Memilih Tinggal di Tenda Pengungsian
Walikota Padang, Fadly Amran.
Pemko Padang Siapkan Opsi Relokasi bagi Warga Kuranji yang Tinggal di Area Rawan Banjir
Ratusan Rumah Rusak Terdampak Banjir  Padang Dapat Bantuan Rp2 Juta 
Ratusan Rumah Rusak Terdampak Banjir  Padang Dapat Bantuan Rp2 Juta 
Wapres Gibran dan BNPB Kirim Bantuan untuk Korban Banjir Padang
Wapres Gibran dan BNPB Kirim Bantuan untuk Korban Banjir Padang
Banjir di Kecamatan Kuranji, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
Banjir di Padang Terus Berulang, DPRD Dorong Solusi dari Hulu hingga Muara
Dampak Kerusakan di SMPN 41 Padang Pascabanjir, dari Meja hingga Buku Hanyut
Dampak Kerusakan di SMPN 41 Padang Pascabanjir, dari Meja hingga Buku Hanyut