Kapten Semen Padang FC Punya Trik Khusus Berlatih Saat Puasa

Irsyad Maulana

Irsyad Maulana hengkang dari Semen Padang FC. (Instagram Semen Padang FC)

Langgam.id- Kapten Semen Padang FC Irsyad Maulana sudah terbiasa latihan dan bertanding saat Ramadan. Ia mengaku berlatih tidak akan menganggu ibadah puasa yang dijalaninya.

Meskipun, kata dia, berlatih di Ramadan lebih menguras tenaga, karena tidak makan dan minum sekitar 12 jam. Namun, dia memiliki trik khusus dalam berlatih saat berpuasa.

“Walau latihannya di sore hari, itu tidak terganggu, Insya Allah. Mungkin tenaganya saja lebih berbeda,” ujar Irsyad kepada langgam.id, usai latihan di Lapangan Mess Indarung Padang, Kamis, (9/5)

Irsyad mengatakan, menjaga stamina saat berpuasa dilakukan dengan istirahat yang cukup, seperti tidur lebih cepat atau tidak begadang.

Pemain bernomor punggung 88 ini, juga mengkonsumsi banyak air putih saat berbuka dan sahur. Agar tetap fit dan tidak dehidrasi.

“Habis tarawih langsung istirahat. Kalau menu berbuka, tidak milih-milih, apa aja yang ada saja,” ujarnya.

Anak-anak Kabau Sirah kembali menjalani latihan usai libur 3 hari, dalam menyambut Ramadan 2019. Latihan perdana di Ramadan ini dimulai pada Selasa (7/5).

Pelatih Semen Padang FC Syafrianto Rusli mengaku, telah menyusun program latihan selama Ramadan. Bedanya dengan hari biasa, hanya waktu latihan yang hanya 1 kali dalam sehari.

“Latihan kita fokuskan satu kali sehari, pada sore hari menjelang berbuka,” ujarnya. (Rahmadi)

Baca Juga

Semen Padang FC Mulai Latihan Perdana, Nil Maizar Genjot Fisik Pemain Demi Target Promosi
Semen Padang FC Mulai Latihan Perdana, Nil Maizar Genjot Fisik Pemain Demi Target Promosi
Foto Pemain baru Semen Padang FC Rezaldi Hehanussa (tengah) usai membawa Persija Juara Liga 1 pada 2018
Rezaldi Hehanussa Siap Bawa Semen Padang FC Kembali ke Liga 1
Semen Padang Fc datangkan pemain depan Ilija Spasojević
Resmi! Semen Padang FC Datangkan Striker Ilija Spaso
Igor Cukovic, Bek Jangkung Asal Montenegro Bakal Kawal Lini Belakang Semen Padang FC
Igor Cukovic, Bek Jangkung Asal Montenegro Bakal Kawal Lini Belakang Semen Padang FC
Bek Timnas Montenegro, Igor Cukovic, Resmi Gabung Semen Padang FC
Bek Timnas Montenegro, Igor Cukovic, Resmi Gabung Semen Padang FC
Profil Rezaldi Hehanussa, Bek Persib Bandung yang Direkrut Semen Padang FC untuk  Liga 2
Profil Rezaldi Hehanussa, Bek Persib Bandung yang Direkrut Semen Padang FC untuk Liga 2