Selama Ramadan, Semen Padang FC Latihan Sore Hari

Selama Ramadan, Semen Padang FC Latihan Sore Hari

Semen Padang FC saat menggelar latihan terakhir jelang Ramadan di Lapangana Mess Indarung Padang, Jumat (3/5). (Hery Sikumbang)

Langgam.id- Semen Padang FC akan mengubah waktu latihan selama Ramadan. Pelatih Semen Padang FC Syafrianto Rusli telah menyiapkan format latihan yang berbeda dengan hari biasanya.

Irsyad Maulana dan kawan-kawan, hanya berlatih pada sore hari menjelang waktu berbuka puasa. Berbeda dari biasanya, jadwal latihan tim kebanggaan urang awak ini pagi dan sore.

"Latihan kita fokuskan satu kali sehari, pada sore hari," ujar Syafrianto kepada langgam.id, Senin (6/5).

Ia mengatakan, latihan pagi ditiadakan, agar tidak memberatkan pemain yang sedang menjalankan ibadah puasa.

Kata dia, perbedaannya di hari biasa hanya durasi. Materi latihan yang akan disajikan sama dengan hari biasa.

"Cuma itu bedanya," katanya.

Syafrianto mengatakan, bulan puasa ini tidak akan menganggu program latihan, untuk persiapan berlaga di Liga 1 2019, yang dijadwalkan pada 15 Mei 2019 mendatang.

Sebelumnya, manajemen telah memberikan pemain dan tim pelatih waktu libur selama 3 hari, untuk menyambut Ramadan 1440 Hijriah. Agar mereka bisa berkumpul bersama keluarga di awal bulan puasa ini.

Latihan perdana di Ramadan 2019 ini, akan kembali dimulai pada Selasa sore (7/5). Rencananya, latihan akan dipusatkan di Lapangan Mess Indarung Padang. (Rahmadi)

Baca Juga

Semen Padang FC akan menghadapi Barito Putra pada pekan kelima BRI Liga 1 2024/2025 pada Rabu (18/9/2024) pukul 15.30 WIB di Stadion Utama
Manajemen Semen Padang FC Tak Perpanjang Kontrak Asisten Pelatih Hengki Ardiles
Semen Padang FC Sudah Punya 8 Pemain Asing untuk Liga 1 2025/2026, Empat Asal Portugal
Semen Padang FC Sudah Punya 8 Pemain Asing untuk Liga 1 2025/2026, Empat Asal Portugal
Penasihat Semen Padang, Andre Rosiade meminta suporter dan pendukung Kabau Sirah bersabar soal komposisi dan nama-nama pemain
Semen Padang Serius Persiapkan Diri, Incar Pemain Berlabel Timnas hingga Liga Portugal
Andre Rosiade: Presiden Prabowo Setujui Renovasi Stadion H Agus Salim Padang
Andre Rosiade: Presiden Prabowo Setujui Renovasi Stadion H Agus Salim Padang
Tetap di Liga 1, Semen Padang FC Pertahankan Eduardo Almeida Musim Depan
Tetap di Liga 1, Semen Padang FC Pertahankan Eduardo Almeida Musim Depan
Taklukkan Arema FC, Semen Padang FC Pastikan Bertahan di Liga 1
Taklukkan Arema FC, Semen Padang FC Pastikan Bertahan di Liga 1