Kapolda Sumbar Sidak SPBU Dini Hari, Temukan Penyimpangan Distribusi Solar

Kapolda Sumbar Sidak SPBU Dini Hari, Temukan Penyimpangan Distribusi Solar

Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono (memakai jaket) saat sidak ke salah satu SPBU di Padang. (Foto: SC Video Polresta Padang)

Langgam.id – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sumatra Barat (Sumbar) Irjen Pol Suharyono bersama sejumlah petugas polisi inspeksi mendadak (sidak) ke beberapa stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU), Rabu (22/2/2023) dini hari.

Dalam sidak di SPBU yang berada di Kenagarian Tanjung Lolo, Kecamatan Tanjung Gadang, Kabupaten Sijunjung, kapolda menemukan sejumlah kendaraan dengan tangki yang telah dimodifikasi untuk membeli solar. “Pada dini hari ini, kami menemukan 10 kendaraan yang berjejer dengan tangki yang dimodifikasi,” kata kapolda dalam video yang dirilis akun resmi Polresta Padang.

Menurut kapolda, setiap tangki rata-rata diisi 1.000 liter. “Ternyata terjadi penyimpangan. Semua kabur ini, termasuk yang menjaga SPBU,” katanya.

Irjen Suharyono mengatakan, akan menindak tegas temuan tersebut. “Akan kami tindak tegas apabila terbukti dugaan kerja sama antara SPBU dengan pengisi solar yang ada di SPBU
Pastinya akan kita kembangkan di SPBU lain,” tuturnya.

Kapolda juga memberi perintah kepada semua kapolres dan kapolresta di jajaran Polda Sumbar untuk melakukan operasi.

“Saya perintahkan kepada semua kapolres dan kapolresta di jajaran Polda Sumatra Barat untuk tidak henti-hentinya di jam berapa pun dalam situasi yang seperti apapun melakukan operasi dan mengecek baik di SPBU maupun di jalan-jalan kendaran yang diduga modifikasi dengan tangki-tangki.”

“Akan kita usut tuntas dan tentu akan kita laporkan perkembangannya kepada pimpinan,” katanya. (*/SS)

Baca Juga

Kapolda Sumbar Bintang 3, Gubernur Mahyeldi: Ini Sejarah Baru di Sumatra Barat
Kapolda Sumbar Bintang 3, Gubernur Mahyeldi: Ini Sejarah Baru di Sumatra Barat
Semen Padang Fc datangkan pemain depan Ilija Spasojević
Resmi! Semen Padang FC Datangkan Striker Ilija Spaso
Setahun Jabat Kapolda Sumbar,  Kekayaan Komjen Gatot Naik Rp1,4 Miliar Lebih
Setahun Jabat Kapolda Sumbar, Kekayaan Komjen Gatot Naik Rp1,4 Miliar Lebih
Total Kekayaan Gatot Tri Suryanta, Kapolda Sumbar yang Naik Pangkat Jenderal Bintang 3
Total Kekayaan Gatot Tri Suryanta, Kapolda Sumbar yang Naik Pangkat Jenderal Bintang 3
Cerita Sopir Truk Memilih Terpuruk ke Parit  Hindari Tabrakan di Sitinjau Lauik
Cerita Sopir Truk Memilih Terpuruk ke Parit  Hindari Tabrakan di Sitinjau Lauik
Macet Horor di Sitinjau Lauik: Pengendara Terjebak, Kendaraan Mengular Capai 8 Km
Macet Horor di Sitinjau Lauik: Pengendara Terjebak, Kendaraan Mengular Capai 8 Km