Kapolda: Perayaan Natal di Sumbar Aman, Tahun Baru Tak Diizinkan Konvoi

Kapolda: Perayaan Natal di Sumbar Aman, Tahun Baru Tak Diizinkan Konvoi

Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono. (Foto: Humas Polda Sumbar)

Langgam.id – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sumatra Barat (Sumbar) Irjen Pol Suharyono mengatakan, perayaan Natal di wilayah hukumnya berjalan kondusif dan aman. Polisi bersiap mengamankan perayaan tahun baru 2023.

“Perayaan Natal berjalan kondusif. Alhamdulillah aman, tertib, terkendali. Kita telah bersama-sama menciptakan suasana yang aman dalam menjaga kamtibmas,” katanya, sebagaimana dirilis tribratanews di situs resmi Polri, Selasa (27/12/2022).

Ia menyebut, rasa aman dan nyaman di Sumatera Barat saat Natal ini tidak terlepas dari peran serta Polri, TNI, stakeholder dan semua unsur lapisan masyarakat.

“Kita bersama Forkopimda melaksanakan pengamanan saat perayaan malam natal. Keamanan ini tidak terwujud kalau tidak ada kebersamaan semua unsur,” ujarnya.

Menjelang malam tahun baru 2023, kapolda berharap kepada seluruh masyarakat yang berada di Sumbar ikut menjaga kamtibmas yang kondusif.

“Harapan kami (malam tahun baru) sama dengan saat situasi Natal kemarin yang aman, nyaman,” kata Irjen Pol Suharyono.

Menurut, dalam rangka mengantisipasi kemacetan saat malam tahun baru khususnya di Kota Padang, pihaknya akan melakukan rekayasa lalu lintas.

Kapolda mengatakan, tidak akan mengizinkan adanya kerumunan masyarakat, konvoi kendaraan yang menimbulkan kontra produktif. “Tidak melakukan kegiatan kontra produktif, kriminal dan tawuran, kita meminimalisir hal-hal tersebut,” katanya. (*/SS)

Ikuti berita Sumbar terbaru dan terkini dari Langgam.id.  Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Setahun Jabat Kapolda Sumbar,  Kekayaan Komjen Gatot Naik Rp1,4 Miliar Lebih
Setahun Jabat Kapolda Sumbar, Kekayaan Komjen Gatot Naik Rp1,4 Miliar Lebih
Total Kekayaan Gatot Tri Suryanta, Kapolda Sumbar yang Naik Pangkat Jenderal Bintang 3
Total Kekayaan Gatot Tri Suryanta, Kapolda Sumbar yang Naik Pangkat Jenderal Bintang 3
Gatot Tri Suryanta Naik Pangkat Jadi Komjen, Kapolda Sumbar Dijabat Bintang 3?
Gatot Tri Suryanta Naik Pangkat Jadi Komjen, Kapolda Sumbar Dijabat Bintang 3?
Aksi Demo di Mapolda Sumbar: Massa Bawa Poster "Polda Busuk", Sempat Saling Dorong dengan Polisi
Aksi Demo di Mapolda Sumbar: Massa Bawa Poster “Polda Busuk”, Sempat Saling Dorong dengan Polisi
Polda Sumbar Musnahkan Barang Bukti 184,71 Gram Sabu dan 100 Butir Ekstasi
Polda Sumbar Musnahkan Barang Bukti 184,71 Gram Sabu dan 100 Butir Ekstasi
Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta memimpin patroli ke sejumlah titik rawan tawuran dan balap liar di Kota Padang pada Jumat
Sertijab Kapolda Sumbar Masih Tunggu Jadwal Mabes Polri