Kader Demokrat Sumbar Diperintahkan Bantu Warga Terdampak Kenaikan BBM

Kader Demokrat Sumbar Diperintahkan Bantu Warga Terdampak Kenaikan BBM

Perayaan HUT Demokrat Sumbar. [Foto: Bakomstra DPD Demokrat Sumbar]

Langgam.id – Kader Partai Demokrat di Sumatra Barat diingatkan agar membantu warga yang terdampak akibat kenaikan harga BBM. Peringatan itu disampaikan langsung oleh Ketua DPD Mulyadi disela perayaan HUT Partai Demokrat ke-21 akhir pekan kemarin.

Menurutnya, para kader Demokrat Sumbar harus turun dan membantu kesulitan masyarakat di tengah kenaikan harga BBM subsidi. Sebab, kanaikan harga BBM jelas-jelas memukul rakyat yang belum stabil ulah gempuran pandemi Covid-19.

“Semua kader harus turun ke tengah masyarakat. Berkoalisi dengan rakyat, merasakan dan membantu apa yang diresahkan masyarakat,” katanya saat memberi sambutan dalam perayaan HUT Partai Demokrat ke-21.

Semua kegiatan di masing-masing DPC seluruh daerah, lanjutnya, diwajibkan bersentuhan langsung dengan masyarakat. Saat ini masyarakat betul-betul terpukul atas kenaikan BBM subsidi di tengah ekonomi yang masih sulit.

“Mari tingkatkan empati kita. Berikan bantuan semampu kita,” katanya.

Dia meminta seluruh kader di Sumbar bahu-membahu memberikan bantuan demi bantuan kepada masyarakat terdampak. Buktikan jika Demokrat hadir di tengah-tengah masyarakat yang mengalami kesulitan.

Selain itu, dia juga berpesan kepada kader yang sedang duduk di kursi DPRD untuk tetap patuh dan mengikuti langkah DPP Demokrat. Salah satunya saat ini menolak kenaikan BBM bersubsidi.

“Mendukung pemberian subsidi BBM untuk masyarakat dan menolak kebijakan yang dapat merugikan masyarakat. Kita berkoalisi dengan rakyat. Saat masyarakat susah, kita harus merasa susah dan berjuang untuk lebih baik,” imbaunya.

Mulyadi bersyukur, di usia 21 tahun, Demokrat berhasil mengantarkan kader terbaiknya menjadi Presiden RI selama dua periode berturut-turut.

Momen HUT Demokrat ini juga spesial karena kader terbaik itu, yakni Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) juga berulang tahun pada tanggal 9 September.

Baca Juga: Fraksi Demokrat DPRD Sumbar Tolak Rencana Kenaikan BBM oleh Pemerintah Pusat

“Semoga Demokrat semakin kokoh dan kuat bersama rakyat,” katanya.

Baca Juga

Mulyadi Kembali Terpilih Secara Aklamasi Jadi Ketua DPD Partai Demokrat Sumbar
Mulyadi Kembali Terpilih Secara Aklamasi Jadi Ketua DPD Partai Demokrat Sumbar
Musdalub Demokrat Sumbar: Mulyadi Minta Kader Tinggalkan Sekat, Politik Kian Keras
Musdalub Demokrat Sumbar: Mulyadi Minta Kader Tinggalkan Sekat, Politik Kian Keras
Demokrat Sumbar Targetkan Lonjokan Kursi di Pemilu 2029, Kader Diminta Rapatkan Barisan
Demokrat Sumbar Targetkan Lonjokan Kursi di Pemilu 2029, Kader Diminta Rapatkan Barisan
AHY ke Kader Demokrat Sumbar: Bangun Kekuatan, Jadi Jembatan Bagi Masyarakat
AHY ke Kader Demokrat Sumbar: Bangun Kekuatan, Jadi Jembatan Bagi Masyarakat
Penerimaan berkas calon Ketua DPD Demokrat Sumbar. Baru Mulyadi yang mendaftar maju kembali menjadi nahkoda partai besutan SBY itu. (Foto: Istimewa)
Kembali Maju Jadi Calon Ketua DPD Demokrat Sumbar, Mulyadi Pertama Kembalikan Berkas
Sekretariat DPD Demokrat Sumbar. (Foto: Istimewa)
Demokrat Sumbar Buka Pendaftaran Calon Ketua DPD, Musda Ke-V Digelar 24 Juli 2026