Langgam.id – Partai Demokrat menargetkan lonjokan kursi DPR RI, DPRD provinsi, dan DPRD kabupaten/kota di Sumatra Barat (Sumbar) pada Pemilu 2029. Para kader diminta merapatkan barisan dan membangun kekuatan untuk meraih tujuan tersebut.
Hal ini disampaikan Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat, Herman Khaeron usai menghadiri Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Sumatra Barat (Sumbar) di Padang, Jumat (24/7/2026) malam.
“Demokrat itu langganan dua kursi DPR RI di Sumbar, yakni dapil satu dan dapil dua. Kita ingin meraih dua kursi DPR RI, mengembalikan kursi sebelumnya,” ujar Herman.
Maka itu, kata dia, para kader partai harus mampu mengawal dan mengembalikan kejayaan sebelumnya tersebut. Melalui Musdalub, jadi momentum untuk merapatkan barisan agar bisa meraih tujuan partai.
“Bahkan Pak Mulayadi jika diamanahkan dipilih kembali menjadi ketua DPD Partai Demokrat Sumbar, tentu harus bisa mempu mengembalikan satu kursi itu dan seraya mengembalikan kursi di DPRD provinsi hingga kabupaten/kota,” ucapnya.
Menurut Herman, Musdalub DPD Partai Demokrat Sumbar menjadi awal kebangkitan. Sesuai arahan Ketua Umum, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), para kader diminta saling mendukung satu sama lainya dan membangun solidaritas.
“Mari kita bangun kekuatan. Kekuatan apa? ya kita harus bangun kekuatan solidaritas dan tentunya struktur partai harus sampai ke akar rumput. Sesuai AD/RT partai ini menjadi perjalan penting dalam membangun kekuatan,” tegasnya.
“Oleh karena itu, untuk mengembalikan kejayaan tersebut tidak mudah. Kita harus berkontribusi untuk masyarakat, apa saja yang bisa untuk membantu masyarakat,” sambung Herman. (WAN)






