Kabid Humas Polda Sumbar Resmi Dijabat Kombes Pol Dwi Sulistyawan

Langgam.id - Kabid Humas Polda Sumbar resmi dijabat Kombes Pol Dwi Sulistyawan, serah terima jabatan telah digelar hari ini.

Sertijab Kabid Humas serta 7 kapolres di Polda Sumbar. (Foto: Dok. Humas Polda Sumbar)

Langgam.id - Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Kepolisian Daerah (Polda) Sumatra Barat (Sumbar) resmi dijabat Kombes Pol Dwi Sulistyawan, serah terima jabatan juga telah digelar hari ini, Selasa (19/7/2022).

Selain Dwi, juga ada tujuh Kapolres di Sumbar yang serah terima jabatan hari ini di Mapolda Sumbar yang dihadiri langsung Wakapolda Sumbar, Brigjen Pol Edi Mardianto, Pejabat Utama Polda Sumbar, dan para Kapolres serta beberapa Pamen Polda Sumbar.

Sertijbat tersebut sesuai dengan Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/1214/VI/KEP./2022 tanggal 20 Juni 2022 dan Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/1215/VI/KEP./2022 tanggal 20 Juni 2022 yang ditandatangani oleh AS SDM Kapolri dan dipimpin langsung oleh Kapolda Sumbar, Irjen Pol Teddy Minahasa.

Pejabat Utama Polda Sumbar yang disertijabkan yaitu jabatan Kabid Humas yang sebelumnya dipegang Kombes Pol Satake Bayu Setianto diserahkan kepada Kombes Pol Dwi Sulistyawan.

Sebelumnya, Dwi menjabat sebagai Auditor Kepolisian Madya Tingkat III Itwasda Polda Sumbar.

Kemudian, jabatan Kapolres Bukittinggi dari AKBP Dody Prawiranegara diserahkan kepada AKBP Wahyuni Sri Lestari.

Jabatan Kapolres Solok Kota, dari AKBP Ferry Suwandi diserahkan kepada AKBP Ahmad Fadilan. Jabatan Kapolres Pesisir Selatan dari AKBP Sri Wibowo diserahkan kepada AKBP Novianto Taryono yang menjabat Kapolres Padang Panjang, posisinya digantikan oleh AKBP Donny Bramanto.

Lalu, jabatan Kapolres Limapuluh Kota, AKBP Trisno Eko Santoso, diserahkan kepada AKBP Ricardo Condrat Yusuf yang saat ini menjabat sebagai Kapolres Sawahlunto. Posisinya digantikan oleh AKBP Purwanto Hari Subekti.

Selanjutnya, jabatan Kapolres Solok Selatan dari AKBP Tedy Purnanto diserahkan kepada AKBP Arief Mukti Surya Adhi.

Baca jug: Kapolri Mutasi Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Satake Bayu ke Polda Bali

Selain itu, jabatan Kayanma Polda Sumbar dari AKBP Aksalmadi juga diserahterimakan kepada AKBP Budhi Prayitno.

Kegiatan itu diawali dengan pembacaan sumpah jabatan oleh Kapolda Sumbar yang diikuti oleh pejabat baru, dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan.

Baca Juga

Polda Sumatra Barat segera menindaklanjuti laporan penyegelan terhadap Kantor Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Sumbar.
Polisi Dalami Kasus Penyegelan Kantor KONI Sumbar
Operasi Patuh Singgalang Resmi Dimulai, Polisi Sasar Pengendara Tanpa Helm dan Gunakan HP Saat Berkendara
Operasi Patuh Singgalang Resmi Dimulai, Polisi Sasar Pengendara Tanpa Helm dan Gunakan HP Saat Berkendara
Komit Perangi Tambang Ilegal: Polda Sumbar Tangkap 42 Pelaku, WPR Jadi Solusi Legal
Komit Perangi Tambang Ilegal: Polda Sumbar Tangkap 42 Pelaku, WPR Jadi Solusi Legal
Film pendek berjudul ‘Bhayang Terakhir' yang diproduseri Ketua Bhayangkari Polda Sumatra Barat (Sumbar) Nuzuarlita Permata Sari Harahap
Film Bhayang Terakhir Besutan Istri Kapolda Sumbar Juarai Lomba Video Kreatif Polri
Langgam.id - Polres Bukittinggi resmi naik tipe menjadi Polresta. Dikukuhkan Kapolda Sumatra Barat (Sumbar) yang baru, Irjen Pol Suharyono.
Mutasi Jabatan di Polda Sumbar: 3 Kapolres Diganti, Sejumlah PJU Bergeser
Polda Sumatra Barat (Sumbar) bersama Pemerintah Kota Padang melaksanakan bakti kesehatan dalam rangka HUT Bhayangkara ke-79 tahun
Bakti Kesehatan Polda Sumbar HUT Bhayangkara ke-79: Donor Darah hingga Operasi Katarak