Kabid Humas Polda Sumbar Resmi Dijabat Kombes Pol Dwi Sulistyawan

Langgam.id - Kabid Humas Polda Sumbar resmi dijabat Kombes Pol Dwi Sulistyawan, serah terima jabatan telah digelar hari ini.

Sertijab Kabid Humas serta 7 kapolres di Polda Sumbar. (Foto: Dok. Humas Polda Sumbar)

Langgam.id – Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Kepolisian Daerah (Polda) Sumatra Barat (Sumbar) resmi dijabat Kombes Pol Dwi Sulistyawan, serah terima jabatan juga telah digelar hari ini, Selasa (19/7/2022).

Selain Dwi, juga ada tujuh Kapolres di Sumbar yang serah terima jabatan hari ini di Mapolda Sumbar yang dihadiri langsung Wakapolda Sumbar, Brigjen Pol Edi Mardianto, Pejabat Utama Polda Sumbar, dan para Kapolres serta beberapa Pamen Polda Sumbar.

Sertijbat tersebut sesuai dengan Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/1214/VI/KEP./2022 tanggal 20 Juni 2022 dan Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/1215/VI/KEP./2022 tanggal 20 Juni 2022 yang ditandatangani oleh AS SDM Kapolri dan dipimpin langsung oleh Kapolda Sumbar, Irjen Pol Teddy Minahasa.

Pejabat Utama Polda Sumbar yang disertijabkan yaitu jabatan Kabid Humas yang sebelumnya dipegang Kombes Pol Satake Bayu Setianto diserahkan kepada Kombes Pol Dwi Sulistyawan.

Sebelumnya, Dwi menjabat sebagai Auditor Kepolisian Madya Tingkat III Itwasda Polda Sumbar.

Kemudian, jabatan Kapolres Bukittinggi dari AKBP Dody Prawiranegara diserahkan kepada AKBP Wahyuni Sri Lestari.

Jabatan Kapolres Solok Kota, dari AKBP Ferry Suwandi diserahkan kepada AKBP Ahmad Fadilan. Jabatan Kapolres Pesisir Selatan dari AKBP Sri Wibowo diserahkan kepada AKBP Novianto Taryono yang menjabat Kapolres Padang Panjang, posisinya digantikan oleh AKBP Donny Bramanto.

Lalu, jabatan Kapolres Limapuluh Kota, AKBP Trisno Eko Santoso, diserahkan kepada AKBP Ricardo Condrat Yusuf yang saat ini menjabat sebagai Kapolres Sawahlunto. Posisinya digantikan oleh AKBP Purwanto Hari Subekti.

Selanjutnya, jabatan Kapolres Solok Selatan dari AKBP Tedy Purnanto diserahkan kepada AKBP Arief Mukti Surya Adhi.

Baca jug: Kapolri Mutasi Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Satake Bayu ke Polda Bali

Selain itu, jabatan Kayanma Polda Sumbar dari AKBP Aksalmadi juga diserahterimakan kepada AKBP Budhi Prayitno.

Kegiatan itu diawali dengan pembacaan sumpah jabatan oleh Kapolda Sumbar yang diikuti oleh pejabat baru, dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan.

Baca Juga

Kapolda Sumbar Irjen Pol Gatot Tri Suryanta mengungkap sebanyak 39 anggotanya dipecat atau pemberhentian tidak dengan hormat (PTDH) selama 2025.
Ratusan Personel Polda Sumbar Langgar Kode Etik dan Profesi, 39 Dipecat Selama 2025
Puluhan personel Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Sumatra Barat dikerahkan untuk mempercepat proses pembangunan sekitar 100 huntara
Puluhan Personel Brimob Polda Sumbar Dikerahkan Bangun Huntara di Pauh dan Kuranji
Jenazah korban banjir bandang di Sumatra Barat (Sumbar) yang sudah dimakamkan akhirnya teridentifikasi melalui uji sampel DNA.
6 Korban Banjir di Sumbar Telah Dimakamkan Teridentifikasi Lewat DNA, 1 Makam Dibongkar Dibawa Keluarga
Polda Sumbar mendirikan 66 pos pengamanan pada Operasi Lilin Singgalang 2025 yang berlangsung selama 13 hari, terhitung mulai 19 Desember
Polda Sumbar Dirikan 66 Pos Pengamanan Selama Operasi Lilin Singgalang 2025
Kapolri Jenderal Polisi Drs Listyo Sigit Prabowo MSi menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada anggota Polri yang menjadi korban bencana Sumbar
170 Personel Polri Terdampak Bencana di Sumbar, Kapolri Salurkan Bantuan Kemanusiaan
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja