Kabar Baik, 2 Lagi Warga Dharmasraya Sembuh dari Corona

Kabar Baik, 2 Lagi Warga Dharmasraya Sembuh dari Corona

Ilustrasi virus corona di Dharmasraya (Langgam.id/pi'i)

Langgam.id- Warga Kabupaten Dharmasraya yang sembuh dari virus corona atau Covid-19 bertambah 2 orang. Sehingga total warga Dharmasraya yang telah dinyatakan sembuh berjumlah 3 orang hingga Jumat (15/05/2020).

Baca juga: Jangan Cemas, 75 Persen Kasus Positif Covid-19 di Sumbar dari OTG dan ODP

"Hari ini kembali ada 2 pasien yang dinyatakan sembuh dari Covid-19 setelah dilakukan 2 kali tes swab lanjutan," ujar Kepala Dinas Kesehatan Dharmasraya Rahmadian S Jumat (15/05/2020).

Kedua pasien ini adalah adalah pasien 03 berinisial S asal Tiumang dan pasien 06 inisial Y asal Pulau Punjung. Baca juga: Pasien Pertama di Dharmasraya Sembuh dari Corona

Kata dia, mereka sudah dipulangkan dan diperbolehkan untuk beraktivitas seperti biasa, dengan memperhatikan protokol kesehatan.

"Mereka tetap dipantau kesehatannya oleh Gugus Tugas kecamatan dan puskesmas setempat," ujar Rahmadian yang juga Juru Bicara Penanganan Covid-19 Kabupaten Dharmasraya.

Dengan demikian, katanya, warga Dharmasraya yang dinyatakan sembuh dari virus corona berjumlah 3 orang. Sebelumnya, pasien 01 inisial J juga sudah dinyatakan sembuh.

Selain pasien sembuh, Gugus Tugas Penanganan Covid-19 melaporkan jumlah Pelaku Perjalanan daerah Terjangkit (PPT) yang saat ini berada dalam pengamatan petugas kesehatan telah mencapai angka 4.753 orang.

Sedangkan, untuk orang dalam pemantauan (ODP) menjadi 3 orang, Pasien Dalam Pengawasan (PDP) 2 orang dan kasus positif corona mencapai 15 orang.

"Karena ada pasien yang sembuh 3 orang, sehingga pasien Covid 19 tinggal 12 orang," ujarnya. (*/SRP)

 

Baca Juga

Pemerintah dan masyarakat Nagari Koto Baru, Kecamatan Koto Baru, Kabupaten Dharmasraya, menggelar musyawarah nagari, Rabu (8/10/2025).
Cegah Maraknya Pencurian Sawit, Pemnag Koto Baru Dharmasraya Bakal Susun Perna
Monev Keterbukaan Informasi Publik 2025, Dharmasraya Targetkan jadi Kabupaten Informatif
Monev Keterbukaan Informasi Publik 2025, Dharmasraya Targetkan jadi Kabupaten Informatif
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani melantik dan mengambil sumpah jabatan sebanyak 35 pejabat administrator dan pengawas
Lantik 35 Pejabat Administrator dan Pengawas, Bupati Annisa Ingatkan Kecepatan Pelayanan Publik
Dishub Dharmasraya Temukan Truk Sawit Bawa Muatan Lebihi Tonase
Dishub Dharmasraya Temukan Truk Sawit Bawa Muatan Lebihi Tonase
Dinas Perhubungan (Dishub) Dharmasraya melakukan penambalan jalan berlubang yang membahaykan pengendara di Jalan Lintas Sumatra Palo Padang,
Bahayakan Pengendara, Dishub Dharmasraya Tambal Lubang di Jalan Lintas Sumatra
Diberikan Kepada 2.000 Siswa, Bupati Annisa Luncurkan Program Beasiswa Dharmasraya Juara
Diberikan Kepada 2.000 Siswa, Bupati Annisa Luncurkan Program Beasiswa Dharmasraya Juara