Juru Parkir di Padang Diringkus Polisi, 13 Paket Sabu Disita 

Juru Parkir di Padang Diringkus Polisi, 13 Paket Sabu Disita 

Barang bukti 13 paket sabu milik pelaku. (Foto: Dok. Polresta Padang)

Langgam.id – Kepolisian Resor Kota (Polresta) Padang meringkus seorang juru parkir  berinisial RFM (19), yang diduga sebagai pengedar sabu. Pelaku ditangkap di Jalan Gajah Mada, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Minggu (11/10/2020), sekitar pukul 02.30 WIB.

Kapolresta Padang AKBP Imran Amir mengatakan, dari penangkapan pelaku disita 13 belas paket sabu-sabu yang siap diedarkan. Penangkapan berdasarkan dari pengembangan pelaku perempuan yang sebelumnya telah ditangkap sebelumnya.

Baca juga: Polisi Ringkus Seorang Perempuan dan 2 Rekannya Diduga Terlibat Peredaran Narkoba di Padang

“Kami awalnya menangkap seorang perempuan berinisial CPM, hasil pengembangan dia mengaku mendapat sabu dari RFM. Setelah itu dilakukanlah penangkapan terhadap RFM,” kata Imran dalam keterangan tertulisnya kepada langgam.id, Minggu (11/10/2020).

Dia mengungkapkan, 13 paket sabu yang disita dari RFM ditemukan dalam kantong kresek yang disimpan dalam lemari kamarnya. Bahkan, juga ditemukan plastik bening beserta timbangan yang digunakan untuk mengukur takar berat sabu.

“Selanjutnya kami bawa pelaku ke mapolresta beserta barang bukti untuk pemeriksaan lebih lanjut. Kami masih terus mengembangkan jaringan pelaku,” ujarnya. (Irwanda)

 

Baca Juga

Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Lokasi sementara untuk pedagang terdampak revitalisasi Pasar Raya. Fajar
Revitalisasi Pasar Raya, Pemko Sediakan Area Sementara untuk Pedagang
Revitalisasi Pasar Raya Dimulai, Pemko Relokasi Pedagang Terdampak
Revitalisasi Pasar Raya Dimulai, Pemko Relokasi Pedagang Terdampak
Orang tua murid pendaftaran online SPMB mendatangi Kantor Disdikbud Kota Padang.(Langgam.id/Buliza Rahmat)
Website SPMB Tidak Bisa Diakses, Orang Tua Murid Geruduk Disdikbud Padang 
Pemko Padang alokasikan anggaran Rp309 juta untuk papan karangan bunga.
Anggaran Karangan Bunga Pemko Padang Capai Rp300 Juta
Pemko Padang mengklaim tetap melakukan efesiensi anggaran, di tengah sorotan terhadap rencana renovasi rumah dinas wali kota Fadly Amran
Respon Pemko Perihal Alokasi Anggaran Rumah Dinas Fadly Amran di Tengah Kebijakan Efisiensi