Jumlah Orang Masuk Sumbar Lewat Batas Bengkulu Mulai Turun

Kasus Covid-19 Corona

Ilustrasi Peta kasus virus corona (Covid-19) di Sumbar (Langgam.id/pi'i)

Langgam.id – Jumlah orang yang memasuki wilayah Sumatra Barat (Sumbar) melalui perbatasan darat provinsi ini dengan Bengkulu mulai menurun. Demikian pantauan posko Satgas Covid-19 di Kabupaten Pesisir Selatan yang berbatas dengan Provinsi Bengkulu.

Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit yang meninjau perbatasan selatan Sumbar itu pada Sabtu (4/4/2020) mengatakan, pada Rabu (1/4/2020), kendaraan yang lewat berjumlah 428. Pada Kamis (2/4/2020), terpantau terpantau 552.  Kemudian, pada Jumat (3/4/2020) sudah turun ke angka 368.

Menurutnya, hingga Sabtu, belum ditemukan orang yang mengalami gangguan kesehatan. “Dengan pembatasan selektif ini sepertinya yang masuk ke Sumbar mulai menurun, harapan kita kalau bisa jangan ada lagi yang pulang,” katanya saat jumpa pers online bersama IJTI Sumbar di Padang, Sabtu (4/4/2020).

Ratusan pendatang tersebut umumnya berasal dari daerah Jawa seperti para pedagang dan anak-anak pesantren. Mereka pulang karena ingin menyambut Ramadan di kampung halaman masing-masing di Sumbar. “Mereka masuk lewat jalur barat lalu menyebar di Sumbar,” katanya.

Pihaknya mengimbau agar para perantau tidak pulang kampung terlebih dahulu untuk mencegah terjadinya penyebaran virus corona di Sumbar. (Rahmadi/SS)

Baca Juga

Bapenda Sumbar Luncurkan Program 'Sambako': Bayar Pajak 5 Menit di Pabukoan
Bapenda Sumbar Luncurkan Program ‘Sambako’: Bayar Pajak 5 Menit di Pabukoan
Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Sumbar Kombes Pol Andry Kurniawan
Polda Sumbar Selidiki Kasus Video Call Sex Diduga Bupati Limapuluh Kota
Maestro Tari Ery Mefri Wafat
Maestro Tari Ery Mefri Wafat
Sosok mayat perempuan ditemukan di aliran sungai di Nagari Barung Barung Balantai, Kacamatan Koto XI Tarusan, Kabupaten Pesisir Selatan,
Warga Karawang Ditemukan Meninggal di Sungai di Pessel: Kondisi Tak Utuh, Diduga Dimakan Biawak
BPS mencatat luas panen padi pada 2025 mencapai 284.076 hektare (Ha). Angka ini mengalami penurunan sebesar 11.203 hektare atau 3,79
Luas Panen Padi Turun, Produksi Beras Sumbar 2025 Capai 800.613 Ton
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI