Jumat Berkah Gerindra, Andre Rosiade Berbagi Nasi Kotak di Padang Timur

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Jamaah Masjid Al Ikhwan di Kecamatan Padang Timur, menerima nasi kotak.

Pembagian nasi kotak Jumat Berkah bersama Andre Rosiade dan Partai Gerindra di Masjid Al Ikhwan, Sawahan Timur, Padang Timur. [foto: Ist]

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Jamaah Masjid Al Ikhwan di Kecamatan Padang Timur, Kota Padang, menerima nasi kotak usai melaksanakan shalat Jumat.

Langgam.id - Jamaah Masjid Al Ikhwan yang berada di RW 5 Kelurahan Sawahan Timur, Kecamatan Padang Timur, Kota Padang, menerima nasi kotak usai melaksanakan shalat Jumat (4/2/2022).

Nasi kotak tersebut merupakan pemberian dari Anggota DPR RI Andre Rosiade yang dibagikan oleh tim DPD Gerindra Sumbar kepada para jamaah.

Wakil Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar Nurhaida mengatakan, pembagian nasi kotak ini dimulai di Sawahan Timur, Padang Timur.

“Kegiatan ini mendapat sambutan baik oleh warga,” kata Sekretaris PIRA (Perempuan Indonesia Raya) Sumbar ini.

Ketua Pengurus Masjid Al Ikhwan Sukri Rusli menyampaikan ucapan terima kasih kepada Andre Rosiade dan Gerindra yang telah membagi-bagikan ratusan nasi kotak di halaman masjid.

Dia mendoakan, ini menjadi berkah bagi Andre Rosiade dan Partai Gerindra.

“Kami doakan pak Andre Rosiade dan Gerindra sukses selalu. Kami minta ini jangan menjadi aksi terakhir, tapi awal yang harus rutin. Apalagi masjid kami ini masih banyak yang perlu dibenahi, karena kami sering dengar pak Andre membantu masjid dan musala,” ujarnya.

Ucapan terima kasih juga disampaikan Ketua RW 5 Harmeliza, atas kegiatan Jumat Berkah yang dilakukan Andre Rosiade melalui tim DPD Gerindra Sumbar.

“Alhamdulillah, pembagian sukses. Selain nasi kotak, juga ditambahkan snack atau makanan ringan lainnya,” bebernya.

Ketua PAC Gerindra Padang Timur Syahrul Ridha mengaku salut dengan kinerja Andre Rosiade sebagai anggota DPR RI dan juga kader Gerindra.

Hal ini terang Syahrul, karena Andre selalu berbagi dengan masyarakat dan menjadi wakil rakyat yang aktif di Senayan.

“Ini adalah contoh yang sangat baik bagi kader Partai Gerindra,” tutur Syahrul yang juga ketua RW di Kelurahan Sawahan Timur.

Terpisah, Ketua DPD Gerindra Sumbar Andre Rosiade mengatakan, kegiatan Jumat Berkah berbagi ini akan terus digelar berpindah-pindah masjid setiap pekannya.

Baca juga: Andre Rosiade Apresiasi Kemenhub yang Serius Kembangkan KA di Padang

“Alhamdulillah, kegiatan berjalan baik. Terima kasih pengurus DPD Gerindra Sumbar yang telah membantu terlaksananya kegiatan,” ujarnya. (*)

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Menteri Pertanian Amran Sulaiman usai rapat koordinasi terkait pangan di Pemprov Sumatra Barat, Selasa 16 September 2025.
Menteri Pertanian Gusar Lihat Bupati Tak Hadir Rakor di Padang
Para remaja yang diduga hendak tawuran di Kota Padang diamankan polisi beberapa waktu lalu. (Foto: Dok. Polresta Padang)
Cegah Tawuran, Pemko Padang Siapkan Aturan Jam Malam
Satreskrim Polresta Padang menangkap lima orang dalam kasus tawuran yang menyebabkan salah seorang pelajar meninggal dunia
Tawuran Maut di Padang, Polisi Tangkap Lima Orang, Empat di Antaranya Putus Sekolah
Rencana pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) Tandikek-Singgalang di Nagari Pandai Sikek, Tanah Datar, menuai penolakan
Rencana Pembangunan PLTP di Pandai Sikek Tuai Penolakan
Tangkapan layar Wakil Bupati Padang Pariaman di Nagari Kapalo Hilalang
Warga Usir Wakil Bupati Padang Pariaman di Kapalo Hilalang: Konflik Lahan yang Tak Kunjung Usai
BPBD Kabupaten Agam membagikan air bersih untuk 200 kk yang terdampak kekeringan di Nagari Biaro Gadang, Kecamatan Ampek Angkek.
Kekeringan Melanda Sejumlah Daerah Sumbar, BMKG: Akibat Kemarau Panjang