Jika Dinilai Berprestasi, Pemko Padang Panjang Bakal Umrahkan ASN dan Imam Masjid

Berita Padang Panjang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pemko Padang Pankang bakal umrahkan ASN dan imam masjid berprestasi.

Wali Kota Padang Panjang, Fadly Amran. (Foto: Dok. Kominfo Padang Panjang)

Berita Padang Panjang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pemko Padang Pankang bakal umrahkan ASN dan imam masjid berprestasi.

Langgam.id – Pemerintah Kota (Pemko) Padang Panjang bakal memberikan umrah gratis untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Imam Masjid yang dinilai berprestasi serta bekinerja baik.

Wali Kota Padang Panjang, Fadly Amran mengatakan, adanya program umrah gratis untuk ASN dan Imam Masjid itu juga telah disampaikan dalam pertemuan bersma imam ratib masjid se-Kota Padang Panjang.

“Setalah bertemu dengan pengurus dan imam ratib masjid, kita menampung aspirasi. Dari sini kita menyatakan siap untuk memberangkatkan umrah para ASN (PNS dan THL) berprestasi,” ujar Fadly melalui keterangan tertulisnya, Rabu (8/6/2022).

Hadiah umrah yang akan diberikan, khususnya kepada imam masjid ini, kata Fadly, merupakan bentuk perhatian yang sejalan dengan program pemerintah dalam hal pemberdayaan imam masjid.

Baca juga: Aksi Premanisme Marak, Polres Padang Panjang Gelar Operasi Bina Kusuma 2022

“Kita berharap bisa menambah semangat dan memotivasi imam masjid untuk ikut berinovasi dan berkolaborasi dengan pemerintah yang mencerminkan Padang Panjang sebagai Kota Serambi Mekkah,” katanya.

Dapatkan update berita Padang Panjang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

2 ASN Pemprov Diduga Asusila di Ruang Kerja, Mahasiswa Soroti Sumbar Madani
2 ASN Pemprov Diduga Asusila di Ruang Kerja, Mahasiswa Soroti Sumbar Madani
Ulya Kireina Halim saat bersalaman dengan Presiden ke-5 RI, Megawati Soekarnoputri, disela pemusatan latihan Paskibraka Nasional 2026. (Dok.Pribadi)
Kisah Ulya Paskibraka Nasional dari Padang Panjang: Gugup Bertemu Prabowo, Berdoa Masuk Istana!
Dramatis! Evakuasi Korban Terjepit Truk Kecelakaan di Silaing Bawah Berlangsung 4 Jam
Dramatis! Evakuasi Korban Terjepit Truk Kecelakaan di Silaing Bawah Berlangsung 4 Jam
Korban Terjepit Dinyatakan Meninggal, Begini Kronologi Truk Ice Crem Masuk Jurang di Silaing Bawah
Korban Terjepit Dinyatakan Meninggal, Begini Kronologi Truk Ice Crem Masuk Jurang di Silaing Bawah
Truk Bermuatan Ice Crem Masuk Jurang di Silaing Bawah, Satu Korban Terjepit
Truk Bermuatan Ice Crem Masuk Jurang di Silaing Bawah, Satu Korban Terjepit
Kemenhaj Provinsi Sumatera Barat akan terus memperkuat pengawasan terhadap travel umrah yang belum mengantongi izin operasional.
Kemenhaj Sumbar Akan Tindak Tegas Travel Umrah Tak Berizin