Jembatan Penghubung 3 Kecamatan di Padang Pariaman Rusak Berat Diterjang Luapan Sungai

Jembatan Surau Belo yang berada di Korong Tanjuang Mutuih, Nagari Koto Dalam Barat, Kabupaten Padang Pariaman, rusak berat.

Jembatan Surau Belo di Nagari Koto Dalam Barat, Kabupaten Padang Pariaman, tidak bisa dilewati kendaraan roda empat karena rusak berat. [foto: BPBD Padang Pariaman]

Langgam.id – Jembatan Surau Belo yang berada di Korong Tanjuang Mutuih, Nagari Koto Dalam Barat, Kecamatan VII Koto Padang Sago, Kabupaten Padang Pariaman, rusak berat.

Akibat kerusakan tersebut, jembatan yang menghubungkan tiga kecamatan dan tiga nagari tersebut tidak bisa dilalui oleh kendaraan roda empat dan lebih.

Tiga kecamatan itu adalah Kecamatan VII Koto, Kecamatan VII Koto Padang Sago dan Kecamatan V Koto Timur.

Dikutip dari akun Instagram BPBD Padang Pariaman pada Kamis (7/12/2023), kerusakan jembatan itu disebabkan oleh hujan lebat yang terjadi pada Selasa (5/12/2023) malam yang mengakibatkan meluapnya Sungai Tanjuang Mutuih.

“Pondasi jembatan retak, sayap jembatan retak dan pondasi dengan jembatan berlubang,” tulis BPBD Padang Pariaman.

Mendapatkan adanya laporan jembatan rusak tersebut, tim BPBD Padang Pariaman didampingi wali nagari melakukan assesment/pendataan awal ke lokasi pada Kamis (7/12/2023).

“Kebutuhan mendesak, perbaikan pondasi jembatan dan menimbun lubang pada jembatan dengan pondasi,” tulis BPBD Padang Pariaman lagi. (*/yki)

Baca Juga

Pilu Remaja Perempuan 15 Tahun Dicabuli Bergilir 5 Pria di Padang Pariaman
Pilu Remaja Perempuan 15 Tahun Dicabuli Bergilir 5 Pria di Padang Pariaman
Bocah Korban Terakhir yang Tenggelam di Padang Pariaman Ditemukan Meninggal
Bocah Korban Terakhir yang Tenggelam di Padang Pariaman Ditemukan Meninggal
Empat orang remaja yang sebelumnya dikabarkan tenggelam muara Pantai Sambungo, Pesisir Selatan, Sumbar, akhirnya dapat ditemukan.
3 Bocah Tenggelam di Padang Pariaman: 2 Ditemukan Selamat dan Meninggal, 1 Hilang
Berita terbaru dan terkini hari ini: Posko Operasi Ketupat melaporkan angka kecelakaan mudik menurun jika dibandingkan tahun lalu.
Honda Jazz Kecelakaan di Pilubang Sungai Sirah Pariaman
Kisah Ilham, Siswa SMPN 41 Padang Sebrangi Sungai Pergi Sekolah Usai Jembatan Rusak 
Kisah Ilham, Siswa SMPN 41 Padang Sebrangi Sungai Pergi Sekolah Usai Jembatan Rusak 
Kronologi Daihatsu Sigra Hilang Kendali di Kayu Tanam, 3 Orang Luka
Kronologi Daihatsu Sigra Hilang Kendali di Kayu Tanam, 3 Orang Luka