Jemaah Calon Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Sudah Berangkat ke Tanah Suci

Langgam.id- Sebanyak 419 jemaah haji dan 4 orang petugas kloter pertama Embarkasi Padang, sudah berangkat menuju Madinah Sabtu (3/5/2025).

Jemaah haji lepas landas dari Bandara Internasional Minangkabau (BIM) pukul 17.30 WIB dengan maskapai Lion Air. Jemaah diperkirakan tiba di Bandara Amir Muhammad bin Abdul Aziz (AMMA) Madinah pukul 22.40 waktu Arab Saudi (WAS).

Keberangkatan jemaah Kloter pertama ini dilepas Kepala Kanwil Kemenag Sumbar Agama Mahyudin yang didampingi Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU), M. Rifki. Turut hadir Kepala Divisi Riset dan Pengembangan BPKH Agung dan Kepala Kantor Kemenag Kota Padang Edy Oktafiandi bersama

“Alhamdulillah. Jemaah kloter pertama yang berasal dari Padang sudah berangkat. Semoga selamat sampai Madinah dan nyaman selama dalam perjalanan menuju Tanah Suci,” ujarnya.

Kata dia , jemaah haji kloter 1-8 diterbangkan dalam fase keberangkatan gelombang satu dengan rute Padang-Madinah. Sementara 7 kloter lainnya diterbangkan dalam fase gelombang 2, dengan rute Padang-Jeddah.

Mahyudin berterima kasih kepada Lion Air yang karena penerbangan perdana ini tepat waktu. Dia berharap ke depan akan lebih baik lagi, sehingga pelayanan yang maksimal akan meningkatkan indeks kepuasan jemaah.

Jemaah kloter pertama ini dipimpin Ketua Kloter Ulil Amri, pembimbing ibadah Edison, dokter Siska Febrina Mazwar dan perawat Yori Rahma Yulita.

“Alhamdulillah kita telah sukses memberangkatkan satu kloter jemaah Embarkasi Padang. Mudah-mudahan hingga kloter 15 kita tidak mengalami kendala apapun. Kalaupun ada kekurangan di kloter perdana ini akan kita evaluasi,” ujarnya.

Baca Juga

Pengadaan barang rumah tangga di rumah dinas Wakil Gubernur Sumbar Vasko Ruseimy menjadi sorotan.
Miliaran Rupiah Pengadaan Barang Mewah di Rumah Dinas Vasko Ruseimy
Anggaran Disorot, Pemprov Sumbar: Semua Transparan dan Bisa Dipantau!
Anggaran Disorot, Pemprov Sumbar: Semua Transparan dan Bisa Dipantau!
Rumah dinas wakil gubernur Sumatra Barat Vasko Ruseimy di Jalan Flamboyan Padang Barat
Penjelasan Pemprov Proyek Sumur Bor Rp250 Juta di Rumah Dinas Wagub
Pemprov Sumbar menyiapkan anggaran Rp885 juta untuk renovasi rumah dinas Sekda. Di luar itu juga ada anggaran pemeliharaan senilai Rp90 juta.
Anggaran Renovasi Rumah Dinas Sekda Sumbar Capai Rp800 Juta Lebih
Kasus Peluru Nyasar di UNP, Kodam Tutup Sementara Lapangan Latihan Tembak
Kasus Peluru Nyasar di UNP, Kodam Tutup Sementara Lapangan Latihan Tembak
Pemerintah Provinsi Sumatra Barat menyiapkan anggaran sebesar Rp. 3.7 miliar untuk jasa tenaga keamanan.
Pemprov Sumbar Gelontorkan Anggaran Rp3,7 Miliar untuk Jasa Keamanan Kantor Gubernur