Jemaah Calon Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Sudah Berangkat ke Tanah Suci

Langgam.id- Sebanyak 419 jemaah haji dan 4 orang petugas kloter pertama Embarkasi Padang, sudah berangkat menuju Madinah Sabtu (3/5/2025).

Jemaah haji lepas landas dari Bandara Internasional Minangkabau (BIM) pukul 17.30 WIB dengan maskapai Lion Air. Jemaah diperkirakan tiba di Bandara Amir Muhammad bin Abdul Aziz (AMMA) Madinah pukul 22.40 waktu Arab Saudi (WAS).

Keberangkatan jemaah Kloter pertama ini dilepas Kepala Kanwil Kemenag Sumbar Agama Mahyudin yang didampingi Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU), M. Rifki. Turut hadir Kepala Divisi Riset dan Pengembangan BPKH Agung dan Kepala Kantor Kemenag Kota Padang Edy Oktafiandi bersama

“Alhamdulillah. Jemaah kloter pertama yang berasal dari Padang sudah berangkat. Semoga selamat sampai Madinah dan nyaman selama dalam perjalanan menuju Tanah Suci,” ujarnya.

Kata dia , jemaah haji kloter 1-8 diterbangkan dalam fase keberangkatan gelombang satu dengan rute Padang-Madinah. Sementara 7 kloter lainnya diterbangkan dalam fase gelombang 2, dengan rute Padang-Jeddah.

Mahyudin berterima kasih kepada Lion Air yang karena penerbangan perdana ini tepat waktu. Dia berharap ke depan akan lebih baik lagi, sehingga pelayanan yang maksimal akan meningkatkan indeks kepuasan jemaah.

Jemaah kloter pertama ini dipimpin Ketua Kloter Ulil Amri, pembimbing ibadah Edison, dokter Siska Febrina Mazwar dan perawat Yori Rahma Yulita.

“Alhamdulillah kita telah sukses memberangkatkan satu kloter jemaah Embarkasi Padang. Mudah-mudahan hingga kloter 15 kita tidak mengalami kendala apapun. Kalaupun ada kekurangan di kloter perdana ini akan kita evaluasi,” ujarnya.

Baca Juga

Ketua Tim Koordinasi Penanganan Pelanggaran Pemanfaatan Ruang Provinsi Sumbar, Arry Yuswandi saat meninjau bangunan rangka besi hotel di Lembah Anai, pada Senin 16 Februari 2026.
Tarik Ulur Pembongkaran Bangunan Lembah Anai, dari Maladministrasi hingga Putusan Sela 
Peserta antusias mengikuti seminar. (Foto: Istimewa)
HGI Dorong Literasi Digital sebagai Benteng Generasi Muda
Ekonomi Sumbar Pascabencana Bergeliat, Pasar Rakyat hingga UMKM Kembali Bergerak
Ekonomi Sumbar Pascabencana Bergeliat, Pasar Rakyat hingga UMKM Kembali Bergerak
Pemprov Bakal Bangun Pembatas Jalan Kawat Baja di Lembah Anai
Pemprov Bakal Bangun Pembatas Jalan Kawat Baja di Lembah Anai
Jalan Amblas Mirip Sinkhole di Limapuluh Kota, Jalur Tembus Situjuah - Batusangkar Lumpuh Total
Jalan Amblas Mirip Sinkhole di Limapuluh Kota, Jalur Tembus Situjuah – Batusangkar Lumpuh Total
Bangunan rangka besi hotel di sempadan sungai Lembah Anai.
Apa Saja Aturan yang Dilanggar Bangunan di Lembah Anai?