Jalur Lembah Anai Longsor Lagi, Padang-Bukittinggi Putus Total Malam Ini

Langgam.id – Longsor kembali terjadi di Jalan Nasioanl Lembah Anai, tepatnya di Kilometer 66, Nagari Singgalang, Kecamatan X Koto, Kabupaten Tanah Datar, Kamis (30/07/2026) sekitar pukul 20.16 WIB.

Material longsor berupa batu-batu menutup badan jalan membuat akses lalu lintas penghubung Padang-Bukittinggi putus total.

“Saat ini seluruh kendaraan belum bisa melintas,” ujar Kasat Lantas Polres Padang Panjang AKP Pifzen Finot kepada Langgam.id, Kamis (30/7/2026).

Petugas kepolisian telah berada di lokasi, untuk melakukan pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas. Finot bilang, antrean mengular di ruas jalan.

Untuk arah Padang Panjang, kata dia, kemacetan mencapai satu kilometer. Sementara arah Padang, hanya sekitar 200 meter.

“Hingga malam ini, pembersihan material belum bisa dilakukan karena tebing yang masih labil,” ucapnya. (WAN)

Baca Juga

Penjelasan UNP Soal Video Viral Mahasiswa Baru Disuruh Jalan Jongkok
Penjelasan UNP Soal Video Viral Mahasiswa Baru Disuruh Jalan Jongkok
Pratu Rizki Kurniawan, Prajurit TNI Asal Pessel Gugur di Papua
Pratu Rizki Kurniawan, Prajurit TNI Asal Pessel Gugur di Papua
Cerita Fajar Novario Menang Sayembara Logo HUT ke-81 RI
Cerita Fajar Novario Menang Sayembara Logo HUT ke-81 RI
Buruh pengupas bawang di Pasar Raya Padang, Minggu (16/8/2026). Foto : Fajar
Cerita Buruh Pengupas Bawang Pasar Raya Padang, Dibayar Rp2.000/Kg
Kekayaan 6 Anggota DPR RI Sumbar Bertambah Ratusan Juta hingga Miliaran
Kekayaan 6 Anggota DPR RI Sumbar Bertambah Ratusan Juta hingga Miliaran
Kondisi tenda pengungsi warga terdampak banjir di Lapau Munggu, Kecamatan Kuranji, Kota Padang pada Minggu (9/8/2026)
Cerita Korban Banjir Padang yang Masih Memilih Tinggal di Tenda Pengungsian