Jalan Sumbar-Jambi Putus Total, Ini Jalur Alternatif yang Bisa Dilewati

Langgam.id – Jalan lintas Sumatra yang menghubungkan provinsi Sumatra Barat dan Jambi putus total di dekat perbatasan, tepatnya di Kecamatan Jujuhan, Kabupaten Bungo, Jambi, Minggu (2/3/2025).

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Dharmasraya, Sumatera Barat, Catur Erbyandri Mushendra menginformasikan kepada seluruh pengguna jalan bahwa ruas Jalan Nasional Lintas Sumatera yang menghubungkan Kabupaten Dharmasraya (Sumatera Barat) dengan Kabupaten Bungo (Jambi) mengalami putus total.

Putusnya penghubung utama dua propinsi ini disebabkan oleh jalan yang terban akibat banjir di Kecamatan Jujuhan, Kabupaten Bungo, yang berbatasan langsung dengan Kecamatan Sungai Rumbai, Kabupaten Dharmasraya, Sumatera Barat.

Sebagai langkah antisipasi, Dishub Dharmasraya menyampaikan beberapa jalur alternatif yang dapat digunakan oleh pengendara, yaitu dengan melewati jalan Simpang Gunung Medan – Sitiung – Jalan Lintas Sumatera Lama – Simpang 3 (Kantor Camat Koto Baru) – Ampalu – Simalidu – Kabupaten Tebo.

Kemudian, bisa juga melewati Kantor Pos Koto Baru – Simpang 3 (Kantor Camat Koto Baru) – Ampalu – Simalidu – Kabupaten Tebo.

    “Perbaikan sementara dengan pembuatan jembatan darurat akan segera dilakukan oleh pihak terkait, sebagaimana diinformasikan oleh Balai Jalan Nasional,” ujar Catur.

    Dirinya mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar merencanakan perjalanan dengan baik, berhati-hati, serta selalu waspada terhadap kondisi jalan dan cuaca. Pastikan kendaraan dalam kondisi prima dan patuhi rambu-rambu lalu lintas di jalur alternatif yang telah disarankan (*/Fs).

    Baca Juga

    BPJN Jambi Pasang Jembatan Darurat usai Jalan Nasional Sumbar-Jambi Putus
    BPJN Jambi Pasang Jembatan Darurat usai Jalan Nasional Sumbar-Jambi Putus
    Pelanggan di Padang Kaget Harga Pertamax Naik, Baru Tahu saat Transaksi di SPBU
    Pelanggan di Padang Kaget Harga Pertamax Naik, Baru Tahu saat Transaksi di SPBU
    BEMSI Sumbar Soroti Anggaran Renovasi Rumah Dinas Mahyeldi-Vasko
    BEMSI Sumbar Soroti Anggaran Renovasi Rumah Dinas Mahyeldi-Vasko
    Langgam.id - Kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) turut berdampak terhadap omzet 346 Pertashop yang ada di Sumatra Barat (Sumbar).
    Harga Pertamax di Pertashop Lebih Murah Rp100 dari SPBU, Ini Alasan Pertamina 
    Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumbar ikut berpartisipasi aktif dalam pemeriksaan paslon kepala daerah baik di tingkat
    BNN Ungkap Tiga Jalur Masuk Ganja Asal Sumut ke Sumbar
    Pedagang Terdampak Rekonstruksi GOR Agus Salim Dapat Lapak Baru 3x4 Meter 
    Pedagang Terdampak Rekonstruksi GOR Agus Salim Dapat Lapak Baru 3×4 Meter