Jalan Lintas Sumbar-Riau di Kamang Baru Sijunjung Dilanda Banjir

Berita Sijunjung - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Nagari Kamang, Kecamatan Kamang Baru, Sijunjung dilanda banjir.

Banjir di Nagari Kamang, Kecamatan Kamang Baru, Kabupaten Sijunjung, Sumbar, Senin (18/4/2022). (Foto: Dok. Polsek Kamang Baru)

Berita Sijunjung – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Nagari Kamang, Kecamatan Kamang Baru, Sijunjung dilanda banjir.

Langgam.id – Jalan lintas Sumbar-Riau tepatnya di Nagari Kamang, Kecamatan Kamang Baru, Kabupaten Sijunjung dilanda banjir, Senin (18/4/2022).

Laporan Polsek Kamang Baru, banjir mulai merendam kawasan itu sejak pukul 05.00 WIB subuh. “Hujan dengan intensitas tinggi terjadi di Kamang Baru Sijunjung, sehingga sungai tidak bisa lagi menampung debit air,” ujar Kapolsek Kamang Baru, AKP Syafrudin Arif melalui keterangan tertulisnya, Senin (18/4/2022).

Daerah yang rendah dan dekat dengan aliran sungai, kata Syafruddin, menjadi sasaran banjir.

“Ketinggian air bervariasi, bahkan air yang meluap juga masuk ke beberapa rumah warga,” ungkapnya.

Data sementara, lanjut Syafruddin, daerah yang terdampak banjir yaitu Jorong Kamang Makmur, Jorong Kamang Sentosa, Jorong Batang Kariang, Jorong Simpang Kamang, Jorong Kamang Abadi, dan Sungai Tenang.

Polisi, tambah Syafruddin, juga masih melakukan pengecekan lokasi banjir di beberapa lokasi, dan tidak ada laporan korban jiwa.

Baca juga: Setelah Longsor, 2 Kecamatan di Sijunjung Diterjang Banjir

“Untuk kendaraan, yang bisa melintas saat ini hanya kendaraan jenis truk,” katanya.

Dapatkan update berita Sijunjung – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi
Gubernur Sumbar Soal Bantuan Negara Asing: Kita Tidak Menghalangi
Kementerian Lingkungan Hidup melakukan penyegelan beberapa lokasi pertambangan dan memasang plang pengawasan di Padang Pariaman usai banjir melanda kawasan tersebut.
Kementerian LH Segel Pertambangan di Padang Pariaman Usai Dilanda Banjir
Presiden Prabowo Subianto saat mengunjungi warga korban banjir di Kasai Permai, Padang Pariaman, Sumatera Barat, Senin (1/12/2025). Foto Sekretariat Presiden
Presiden Prabowo Dijadwalkan ke Sumbar Sabtu Besok, Tinjau Penanggulangan Bencana
Debit Batang Kuranji Naik Usai Kota Padang Diguyur Hujan
Debit Batang Kuranji Naik Usai Kota Padang Diguyur Hujan
Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sumatera Barat, Dr. Bakhtiar, M.Ag. (Istimewa)
Alam Tak Bisa Didustai, Bencana Tak Sekadar Takdir
Belasan pemuda bergantian meniti batang pohon kelapa sebagai jembatan darurat yang dibentangkan di Sungai Nanggang, Jorong Subarang Aia,
Air Sungai Nanggang Naik, Jembatan Darurat ke Subarang Aia Putus