Jalan Lintas Padang-Bukitttinggi Amblas, Pengendara Diminta Hati-hati

Jalan Lintas Padang-Bukittinggi yang berada di Padang Pariaman mengalami penyempitan. Hal ini  dikarenakan, karena jalan tersebut amblas.

Kondisi jalan yang amblas di Jalan Lintas Padang-Bukittinggi, tepatnya di Korong Tanjung Aua, Nagari Pakandangan, Kecamatan 2×11 Enam Lingkung. [foto: tribratanews.sumbar.polri.go.id]

Langgam.id - Jalan Lintas Padang-Bukittinggi yang berada di Padang Pariaman mengalami penyempitan. Hal ini  dikarenakan, karena jalan tersebut amblas.

Dilansir dari postingan Instagram Polres Padang Pariaman @polres_padangpariaman pada Rabu (12/1/2022), jalan yang amblas tersebut terjadi di Korong Tanjung Aua, Nagari Pakandangan, Kecamatan 2×11 Enam Lingkung. Atau 38 kilometer dari Kota Padang.

Akibat penyempitan jalan ini, membuat arus kendaraan, baik dari arah Padang maupun Bukittinggi, mengalami sedikit hambatan.

Kasat Lantas Polres Padang Pariaman AKP Asep Wahyudi mengharapkan kepada seluruh pengendara yang akan melintasi jalan tersebut, untuk selalu berhati-hati.

Kemudian, Asep juga mengimbau kepada pengendara untuk selalu mengutamakan keselamatan saat berkendara.

Baca juga: Aliran Sungai Masuk ke Persawahan di Padang Pariaman, 3,5 Ha Lahan Gagal Panen

“Agar tidak terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan, seperti laka lantas. Pelankan laju kendaraan dan jaga keselamatan,” harap Asep.


Dapatkan update berita terbaru setiap hari dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Menteri Pertanian Amran Sulaiman usai rapat koordinasi terkait pangan di Pemprov Sumatra Barat, Selasa 16 September 2025.
Menteri Pertanian Gusar Lihat Bupati Tak Hadir Rakor di Padang
Para remaja yang diduga hendak tawuran di Kota Padang diamankan polisi beberapa waktu lalu. (Foto: Dok. Polresta Padang)
Cegah Tawuran, Pemko Padang Siapkan Aturan Jam Malam
Satreskrim Polresta Padang menangkap lima orang dalam kasus tawuran yang menyebabkan salah seorang pelajar meninggal dunia
Tawuran Maut di Padang, Polisi Tangkap Lima Orang, Empat di Antaranya Putus Sekolah
Rencana pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) Tandikek-Singgalang di Nagari Pandai Sikek, Tanah Datar, menuai penolakan
Rencana Pembangunan PLTP di Pandai Sikek Tuai Penolakan
Tangkapan layar Wakil Bupati Padang Pariaman di Nagari Kapalo Hilalang
Warga Usir Wakil Bupati Padang Pariaman di Kapalo Hilalang: Konflik Lahan yang Tak Kunjung Usai
BPBD Kabupaten Agam membagikan air bersih untuk 200 kk yang terdampak kekeringan di Nagari Biaro Gadang, Kecamatan Ampek Angkek.
Kekeringan Melanda Sejumlah Daerah Sumbar, BMKG: Akibat Kemarau Panjang