Jadi Pjs Bupati Solok Selatan, Jasman Rizal Tetap Jubir Covid-19 Sumbar

30 persen

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal. (Foto: Dok. Kominfo/sumbarprov.go.id)

Langgam.id – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Sumatra Barat (Sumbar) Jasman Rizal diangkat oleh Gubernur Irwan Prayitno menjadi pejabat sementara (Pjs) Bupati Solok Selatan di Auditorium Gubernuran, Jumat (26/9/2020).

Selain sebagai kepala dinas, Jasman saat ini juga menjabat sebagai Juru Bicara Covid-19 Sumbar. Meski diberikan tugas sebagai Pjs, Gubernur Irwan Prayitno memastikan Jasman akan tetap melaksanakan tugasnya sebagai juru bicara dalam penanganan covid-19 di Sumbar.

“Masih tetap Jubir Covid-19, tidak ada perubahan, saya sudah tekankan bahwa pekerjaan tetap jalan, itu kan tidak mengganggu,” katanya.
.
Baca Juga: Kepala Daerah Cuti Pilkada, Gubernur Sumbar Lantik 8 Pjs Bupati dan Wali Kota

Menurutnya meski jadi Pjs bupati Jasman tetap bisa laksanakan tugas. Apalagi saat ini sudah ada teknologi. Seperti koordinasi bisa lewat telpon dan pesan whatsapp saja dari Solok Selatan, antara Jasman dengan pihak laboratorium FK Unand dan Dinas Kesehatan Sumbar.

“Ini kan sudah zaman IT. Subuh bisa dikirim Pak Andani ke Jasman. Kemudian Jasman komunikasi dengan Dinkes, lalu terdata nama-namanya. Langsung diketik, dikirim ke saya dan dikirim ke mana-mana, kan selesai. Kerjanya bisa di mana-mana,” ujarnya.

Ia mengatakan seluruh Pjs bertugas melaksanakan pemerintahan. Termasuk mensukseskan Pilkada dengan menjalankan protokol covid-19. Semuanya diharapkan bisa berjalan dengan baik selama menjadi Pjs. “Urusan pemerintahan bisa diatur, bisa saja atur-atur jadwal,” tuturnya. (Rahmadi/SS)

Baca Juga

Kasus Puluhan Anak Diduga Keracunan Bakso Tusuk di Pasaman Barat, Dinkes Tunggu Hasil Labor
Kasus Puluhan Anak Diduga Keracunan Bakso Tusuk di Pasaman Barat, Dinkes Tunggu Hasil Labor
Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: RSUP M Djamil melakukan pemeriksaan pasien alami kulit melepuh usai vaksinasi
Pakar Hukum Kesehatan Soroti Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Sebut Potensi Kelalaian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
LBH Muhammadiyah Sumbar Sorot Pelaporan Feri Amsari, Singgung Ancaman Ruang Kebebasan Sipil
LBH Muhammadiyah Sumbar Sorot Pelaporan Feri Amsari, Singgung Ancaman Ruang Kebebasan Sipil
Kasus Balita Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Orang Tua Bakal Tempuh Jalur Hukum
Kasus Balita Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Orang Tua Bakal Tempuh Jalur Hukum
Viral Pidato Wakil Wali Kota Padang Terhenti Ulah Suara "Lelaki Cadangan" di Acara MTQ, Camat Bilang Begini
Viral Pidato Wakil Wali Kota Padang Terhenti Ulah Suara “Lelaki Cadangan” di Acara MTQ, Camat Bilang Begini