Jadi Pjs Bupati Solok Selatan, Jasman Rizal Tetap Jubir Covid-19 Sumbar

30 persen

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal. (Foto: Dok. Kominfo/sumbarprov.go.id)

Langgam.id – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Sumatra Barat (Sumbar) Jasman Rizal diangkat oleh Gubernur Irwan Prayitno menjadi pejabat sementara (Pjs) Bupati Solok Selatan di Auditorium Gubernuran, Jumat (26/9/2020).

Selain sebagai kepala dinas, Jasman saat ini juga menjabat sebagai Juru Bicara Covid-19 Sumbar. Meski diberikan tugas sebagai Pjs, Gubernur Irwan Prayitno memastikan Jasman akan tetap melaksanakan tugasnya sebagai juru bicara dalam penanganan covid-19 di Sumbar.

“Masih tetap Jubir Covid-19, tidak ada perubahan, saya sudah tekankan bahwa pekerjaan tetap jalan, itu kan tidak mengganggu,” katanya.
.
Baca Juga: Kepala Daerah Cuti Pilkada, Gubernur Sumbar Lantik 8 Pjs Bupati dan Wali Kota

Menurutnya meski jadi Pjs bupati Jasman tetap bisa laksanakan tugas. Apalagi saat ini sudah ada teknologi. Seperti koordinasi bisa lewat telpon dan pesan whatsapp saja dari Solok Selatan, antara Jasman dengan pihak laboratorium FK Unand dan Dinas Kesehatan Sumbar.

“Ini kan sudah zaman IT. Subuh bisa dikirim Pak Andani ke Jasman. Kemudian Jasman komunikasi dengan Dinkes, lalu terdata nama-namanya. Langsung diketik, dikirim ke saya dan dikirim ke mana-mana, kan selesai. Kerjanya bisa di mana-mana,” ujarnya.

Ia mengatakan seluruh Pjs bertugas melaksanakan pemerintahan. Termasuk mensukseskan Pilkada dengan menjalankan protokol covid-19. Semuanya diharapkan bisa berjalan dengan baik selama menjadi Pjs. “Urusan pemerintahan bisa diatur, bisa saja atur-atur jadwal,” tuturnya. (Rahmadi/SS)

Baca Juga

Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
PLMTH di Jorong Muaro Busuak, Kabupaten Solok, Sumbar sebagai sumber energi listrik swadaya warga
Menjajaki Transisi Energi Swadaya Warga di Kaki Bukit Barisan
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
984 Huntara untuk Sumbar, Prabowo Perintahkan Rampung Sebelum Ramadan
Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Lawan Persis Solo, Semen Padang FC Bidik Kemenangan Sebelum Jeda Paruh Musim
Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar