Jabatan Kalaksa BPBD Padang Kini Kosong Usai Ditinggal Barlius yang Jadi Kadisdik Sumbar

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Sebelum dilantik jadi Kadisdik Sumabr, Barlius merupakan Kalaksa BPBD Padang.

Barlius, Juru Bicara Satgas Covid-19 Kota Padang yang kini jadi Kadisdik Sumbar. (Foto: Dok. Diskominfo Kota Padang)

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Sebelum dilantik jadi Kadisdik Sumabr, Barlius merupakan Kalaksa BPBD Padang.

Langgam.id – Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) telah melantik enam pejabat baru di Pemerintah Provinsi (Pemprov) untuk mengisi sejumlah jabatan, mulai dari kepala dinas hingga biro.

Dari enam pejabat yang dilantik itu, salah satunya Mantan Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Padang, Barlius.

Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Padang, Arfian mengatakan, bahwa memang benar Barlius sudah dilantik jadi Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Sumbar.

Jadi, kata Arfian, untuk jabatan Kalaksa BPBD Padang kini kosong. “Dengan dilantinya Barlius jadi Kadisdik Sumbar, otomatis jabatan Kepala BPBD Sumarb kosong,” ujar Arfian, Minggu (20/3/2022).

Menurut Arfian, untuk mengisi kekosongan jabatan itu, maka akan segara dicari Pelaksana Tugas (Plt).

“Itu (mengisi kekosongan jabatan) bisa dilakukan dengan lelang, mutasi atau rotasi pejabat,” ungkapnya.

Meskipun jabatan Kalaksa BPBD Padang kini kosong, lanjut Arfian, roda organisasi akan tetap jalan.

“Roda organisasi akan tetap jalan sebagaiman mestinya,” katanya.

Diketahui, sebelum menjabat sebagai Kadisdik Sumbar, Barlius telah telah menduduki sejumlah jabatan sebelumnya, mulai dari Kabid di Dinas Pendidikan Kota Padang.

Lalu, Barlius juga pernah menjabat sebagai Kepala SMA 6 Padang periode 2014-2015. Kemudian, ketika Mahyeldi Ansharullah masih menjadi Wali Kota Padang, yaitu tahun 2017, Barlius juga diangkat menjadi Kepala Dinas Pendidikan.

Baca juga: Gubernur Mahyeldi Lantik 6 Pejabat Baru Pemprov Sumbar

Setelah itu, di era kepemimpinan Hendri Septa, Barlius dipercaya menjadi Kalaksa BPBD Padang dan jabatan itu ia tinggalkan karena kini jadi Kadisdik Sumbar.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
984 Huntara untuk Sumbar, Prabowo Perintahkan Rampung Sebelum Ramadan
Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Lawan Persis Solo, Semen Padang FC Bidik Kemenangan Sebelum Jeda Paruh Musim
Seorang Wanita Nekat Jadi Bandar Sabu di Padang: Terdesak Ekonomi, Jual Paket Hemat
Seorang Wanita Nekat Jadi Bandar Sabu di Padang: Terdesak Ekonomi, Jual Paket Hemat
Polisi Ringkus Bandar Sabu di Pasar Gaung Lubeg: 211 Paket Disita, Paket Hemat Rp 50 Ribu
Polisi Ringkus Bandar Sabu di Pasar Gaung Lubeg: 211 Paket Disita, Paket Hemat Rp 50 Ribu
Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar