Langgam.id – Kapolda Sumatra Barat (Sumbar) yang baru Irjen Pol Jawari dijadwalkan tiba di Padang pada Kamis (8/10/2026). Kedatangannya akan dilanjutkan dengan agenda pisah sambut di Mapolda Sumbar.
Kegiatan tersebut menjadi bagian dari rangkaian pergantian pucuk pimpinan Polda Sumbar, sekaligus momentum perpisahan Irjen Pol Djati Wiyoto Abhady.
Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Susmelawati Rosya mengatakan, agenda kedatangan Jawari sebelumnya direncanakan hari ini, Rabu (7/10/2026). Namun, karena sejumlah alasan, agenda dijadwalkan ulang.
“Rencananya hari ini, namun beliau belum bisa hadir. Maka besok akan tiba di Padang,” kata Susmelawati, Rabu (7/10/2026).
Serah terima jabatan (sertijab) Djati ke Jawari sebelumnya telah dilaksanakan di tingkat Mabes Polri pada Sabtu (3/10/2026). Selanjutnya, rangkaian sertijab dan pergantian kepemimpinan di wilayah hukum Polda Sumbar dipersiapkan untuk dilaksanakan di Padang.
Djati selanjutnya mendapat penugasan sebagai Perwira Tinggi Baintelkam Polri dengan penugasan khusus pada Badan Reforma Agraria Nasional (BRAN). (WAN)





