IPC TPK Bagikan Ratusan Kacamata Gratis di Padang

Langgam.id – Aksi Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) bidang pendidikan kembali di lakukan PT IPC Terminal Petikemas/IPC TPK melalui pemeriksaan mata gratis Pelajar dan Pengajar di SDN 33 dan SDN 42 Rawang Barat, Padang Selatan, Sumatera Barat.

Mengangkat tema ‘Berbagi Ratusan Kacamata Gratis’, lebih dari 200 (dua ratus) pelajar dan pengajar melakukan pemeriksaan kesehatan mata. Dari hasil pemeriksaaan, sebanyak 100 (seratus) kacamata gratis akan didistribusikan. Aksi ini dalam rangka menyambut Hari Anak Nasional yang jatuh pada 23 Juli mendatang serta perayaan HUT IPC TPK ke-9 yang jatuh pada 10 Juli 2022 lalu.

“Mengambil momentum dimulainya tahun ajaran baru, kami berharap aksi ‘Berbagi Ratusan Kacamata Gratis’ ini dapat memudahkan dan meningkatkan semangat baik pelajar dan pengajar dalam melakukan kegiatan belajar mengajar. Mimpi besar kami, aksi kepedulian seperti ini dapat berkontribusi dalam mempersiapkan generasi penerus bangsa yang handal dan unggul.” ujar David Sirait, Direktur Utama IPC TPK, Sabtu (23/7/2022).

Dampak dari Pandemi Covid-19 yang mewajibkan pelajar untuk melakukan PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh) dengan menggunakan gawai menyebabkan berbagai gangguan kesehatan mata. Dengan demikian banyak pelajar Sekolah Dasar yang mengalami gangguan pada penglihatan pada saat memasuki masa PTM (Pembelajaran Tatap Muka).

Penyerahan bantuan kacamata gratis secara simbolis diserahkan oleh Manager Area Teluk Bayur IPC TPK Agustian Chandra kepada Kepala Sekolah dari SDN 33 dan SDN 42 Rawang Barat. Setelah dilakukan pemeriksaan kesehatan mata, bagi siswa-siswi yang mengalami gangguan kesehatan mata, diberikan kacamata untuk mempermudah proses PTM.

“Kami sangat berterima kasih atas bantuan dan kepedulian dari IPC TPK. Tidak hanya membantu para siswa namun juga kami para pengajar. Banyak anak-anak kami yang baru teridentifikasi memiliki gangguan penglihatan. Sementara mata memiliki peran sangat penting dalam proses belajar mengajar. Semoga kegiatan seperti ini dapat berlanjut di kemudian hari karena kami merasakan betul manfaatnya. ” tutup Risnanda, Kepala Sekolah SDN 42 Rawang Barat.

Dapatkan update berita Sumatra Barat terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Padang masuk dalam 10 besar daerah dengan curah hujan tertinggi di Indonesia. Berdasarkan data BPS, Padang berada di peringkat delapan dengan
Padang Peringkat 8 Daerah dengan Curah Hujan Tertinggi di Indonesia
Minangkabau Barber Association (MBA), asosiasi tukang cukur rambut di Kota Padang, menggelar aksi kemanusiaan berupa penggalangan dana bagi
Donasi untuk Sumatra, Barber Padang Pindahkan Layanan Cukur ke Gedung Bagindo Aziz Chan
Tim gabungan terus melakukan pencarian terhadap dua warga yang masing hilang akibat banjir bandang yang melanda Padang pada 28 November lalu.
Dua Warga Padang Hilang Akibat Banjir Bandang, Pencarian Masih Terus Dilakukan
Bencana banjir dan banjir bandang yang melanda Padang beberapa waktu lalu mengakibatkan kerugian infrastruktur ditaksir mencapai Rp264 miliar.
Kerugian Akibat Bencana di Padang Ditaksir Capai Rp264,3 Miliar
Pemko Padang berencana menyiapkan hunian sementara bagi korban terdampak bencana yaitu di Rumah khusus (Rusus) yang ada di Koto Tangah
Rusus di Koto Tangah Disiapkan untuk Hunian Sementara Warga Terdampak Bencana Padang
Banjir bandang dan longsor yang terjadi pada 26–28 November 2025 menerjang kawasan Batu Busuk, Kecamatan Pauh, Kota Padang.
Cerita Warga Batu Busuk saat Rumahnya Hanyut Dibawa Banjir Bandang