Ini Peran Masing-masing Pelaku yang Membacok Remaja Hingga Tewas di Padang

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Polresta Padang meringkus lima pelaku yang membacok seorang remaja hingga tewas

Ilustrasi tawuran. [foto: canva.com]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Polresta Padang meringkus lima pelaku yang diduga membacok seorang remaja hingga tewas di Jalan Juanda, Kota Padang.

Langgam.id – Polresta Padang telah meringkus lima orang pelaku yang diduga membacok seorang remaja hingga tewas di Jalan Juanda, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang.

Mereka adalah A (22) yang diamankan pada Selasa (11/1/2022), H (18), GS (22), DFM (15), dan GAR (16) yang diamankan pada Senin (17/1/2022) kemarin.

“Kini mereka kami amankan di Mapolresta Padang untuk penindakan lebih lanjut,” ujar Kasat Reskrim Polresta Padang, Kompol Rico Fernanda kepada Langgam.id, Selasa (18/1/2022).

Rico menjelaskan, dari hasil pemeriksaan sementara, semua pelaku terlibat dalam insiden pembacok tersebut. Mereka, masing-masingnya memiliki peran berbeda.

Pelaku A, kata Rico, membacok korban dengan menggunakan sebilah katana di bagian leher korban. Pelaku H, membacok korban di bagian punggung sebanyak dua kali juga dengan katana.

Kemudian pelaku GS turut melayangkan katana ke korban. Namun tidak mengenai tubuh korban. Pelaku DFM yang berperan melempar batu ke korban turut membacok korban dengan katana yang ia pinjam ke pelaku H.

“Kalau pelaku GAR, dia melempar batu sebesar kepalan tangan ke tubuh korban,” ucap Rico.

Dari penangkapan para pelaku ini, Rico menambahkan, pihaknya menyita tiga bilah senjata tajam jenis katana yang kini dijadikan sebagai barang bukti.

Diketahui, pembacokan itu terjadi dalam tawuran antar remaja pada Minggu (9/1/2022) lalu sekitar pukul 05.17 WIB. Tepatnya di depan restoran Hau’s Tea.

Baca juga: Tawuran Remaja di Padang, Pelajar SMP Meninggal Dunia

Korban diketahui seorang pelajar di Kota Padang berinisial E (17 ), warga Purus, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang.

Korban meregang nyawa setelah sempat kritis di RSUP M Djamil Padang karena mendapatkan sejumlah luka bacok.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Semen Padang FC degradasi ke Liga 2 pada musim depan.
Semen Padang FC Degradasi, Statistik Buruk Gonta-Ganti Pelatih
Oktavinus Warga Nagari Manggu Tana mengumpulkan pasir yang menimbun sawah usai diterjang banjir bandan, Senin 30 Maret 2026. Abdul Latif
Saat Petani Solok Bertahan Hidup dari Sisa Bencana
Tim gabungan melakukan pencarian pria lansia yang hilang. (Foto: BPBD Limapuluh Kota).
Berangkat ke Ladang, Pria Lansia di Limapuluh Kota Dilaporkan Hilang
Ketua DPD KSPSI Sumbar, Ruli Eka Putra. (Foto: Buliza Rahmat/Langgam.id)
Gelombang Protes Buruh Sumbar: Upah Dipotong, Anggaran BPJS Diduga Digelapkan Perusahaan
Sejumlah warga menyeberangi sungai Batang Anai mengunakan rakit. (Foto: Camat 2x11 Kayu Tanam)
Jembatan Darurat Rusak Lagi, Putus Akses 3 Nagari di Padang Pariaman hingga Menyeberang Pakai Rakit
Puluhan massa buruh menggelar aksi damai di Kantor Gubernur Sumbar, Senin (4/5/2026). Foto: Buliza Rahmat/Langgam.id
Gubernur Sumbar Tak Muncul, Buruh Ancam Gelombang Demo Besar!