Ikut Rakernas Apeksi di Padang, Bobby Nasution Puji Nikmatnya Kuliner Minang

Langgam.id - Wali Kota Medan, Bobby Nasution memuji kuliner khas Minang selama berada di Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar).

Bobby Nasution (dua dari kanan) foto bersama Wali Kota Padang, Hendri Septa (dua dari kiri) dan Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan (kiri). [Foto: Irwanda/langgam.id]

Langgam.id - Wali Kota Medan, Bobby Nasution memuji kuliner khas Minang selama berada di Kota Padang. Keberadaan Bobby di ibu kota Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) itu diketahui dalam rangka mengikuti Rapat Kerja Nasional (Rakernas) XV Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi).

Salah satu masakan terlezat dari kuliner Minang yang diakui Bobby adalah randang. Ia mengungkapkan, racikan bumbu yang luar membuat randang begitu nikmat.

"Randangnya yang sudah fenomenal dan mendunia. Dan di Padang, randang rasanya luar biasa, bumbunya, racikannya asli dari sini. Orang Padang asli, orang Minang asli. Luar biasa randangnya," ujar Bobby kepada langgam.id, Senin (8/8/2022).

Selain randang, menantu Presiden Joko Widodo itu juga mencicipi nasi goreng petai hingga gulai ikan. Masakan itu dinikmatinya ketika tamu ramah bersama Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan.

"Gulai ikan, luar biasa kulinernya. Kemarin malam diajak pak Bupati Dharmasraya selaku Ketua Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi)," ucap Bobby.

Dikatakan Bobby, persoalan pengembangan kuliner ini salah satu yang akan dipelajarinya dari Kota Padang. Apalagi saat ini Pemerintah Kota Medan mengusung tagline The Kitchen of Asia.

Branding The Kitchen of Asia itu diterapkan Bobby di Kawasan Heritage Kesawan Kota Medan, dengan membangkitkan pariwisata melalui kuliner.

Baca juga: Wako Hendri Septa Minta Masukan Bobby Nasution Soal Penataan Heritage

"Bagaimana menghidupkan kulinernya. Karena sama, kita lagi mengusung tagline Medan The Kitchen of Asia. Bagaimana kita bisa membina kuliner di Kota Medan seperti di kota Padang," katanya.

Ikuti berita Kota Padang - berita Sumatra Barat hari ini, terbaru dan terkini dari Langgam.id.  Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

 

Baca Juga

Satu unit rumah hunian hangus terbakar di Jalan Batung Taba, Kecamatan Lubuk Begalung, Padang, Senin (17/2/2025). Kepala Bidang Operasi
Satu Rumah Terbakar di Padang, Kerugian Ditaksir Rp70 Juta
ohon tumbang menimpa satu mobil, kabel telepon dan menghambat akses jalan di Jalan Simpang 4 Malintang, Kelurahan Cupak Tangah, Kecamatan Pauh, Kota Padang, Senin (17/2/2025).
Disenggol Truk Kontainer, Pohon Tumbang Timpa Mobil dan Hambat Akses Jalan
Festival Kulek-kulek Perayaan Kuliner Khas Daerah di Padang
Festival Kulek-kulek Perayaan Kuliner Khas Daerah di Padang
Pemko Padang menggelar Padang Festival Kulek-Kulek di Lapangan Apeksi Balai Kota Padang. Event yang baru pertama kali dilaksanakan
250 Pelaku UMKM Ikuti Event Padang Festival Kulek-Kulek Edisi Pertama
Satu korban kecelakaan motor yang menabrak truk di Jalan Raya Indarung, di depan Gedung Serba Guna (GSG) PT Semen Padang, Kelurahan Indarung,
Satu dari Empat Korban Motor Tabrak Truk di Indarung Meninggal Dunia
Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Padang Goes to School di SMPN 8 Padang dalam rangka mengedukasi pencegahan dan penanggulangan kebakaran
Damkar Edukasi Siswa dan Tenaga Pendidik SMPN 8 Padang Soal Pencegahan Kebakaran