HUT RI ke 79, Pj Wako Padang Imbau Warga Kibarkan Bendera Merah Putih Sebulan Penuh

HUT RI ke 79, Pj Wako Padang Imbau Warga Kibarkan Bendera Merah Putih Sebulan Penuh

Pj Wako Padang Andree Algamar. (Foto: Diskominfo)

Langgam.id – Penjabat (Pj) Wali Kota Padang, Andree Algamar, mengimbau warga mengibarkan bendera merah putih sepanjang bulan Agustus atau sebulan penuh.

Dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia. 

“Pengibaran bendera dimulai dari 1-31 Agustus 20024 di lingkungan masing-masing,” kata Andree dalam siaran resmi, dikutip dari Infopublik, Rabu (31/7/2024). 

Imbauan ini tertuang dalam Surat Edaran bernomor 200.1.508/SB/Kesbangpol-Pdg/2024 tentang Partisipasi Menyemarakkan Peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI yang ditandatangani pada tanggal 30 Juli 2024.

Selain mengimbau warga untuk mengibarkan bendera, setiap instansi dan perkantoran juga diimbau untuk memasang dekorasi, umbul-umbul, poster, spanduk, baliho, dan hiasan lainnya. Segala bentuk dekorasi tersebut dipasang dengan tema “Nusantara Baru Indonesia Maju” dan penggunaan logo dapat diunduh melalui website www.setneg.go.id.

“Kita juga mengajak warga untuk mengadakan dan mengikuti setiap kegiatan dalam rangka menyemarakkan peringatan HUT ke-79 RI guna meningkatkan nasionalisme, nilai perjuangan, dan rasa cinta Tanah Air,” ujar Andree.

Selain itu, pada tanggal 17 Agustus, seluruh warga diwajibkan untuk menghentikan semua kegiatan mulai pukul 10.17 WIB hingga pukul 10.20 WIB. Selama tiga menit tersebut, warga diminta berdiri tegap saat lagu Indonesia Raya dikumandangkan.

“Warga diwajibkan untuk menghentikan segala aktivitasnya, kecuali bagi mereka yang melakukan aktivitas yang berpotensi membahayakan diri sendiri maupun orang lain apabila dihentikan,” jelas Pj Wali Kota Padang.

Dengan semangat kebersamaan dan rasa nasionalisme, diharapkan peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kota Padang dapat berlangsung meriah dan penuh makna. (*/Fs)

Baca Juga

Wali Kota Padang Dukung Penguatan Peran Bundo Kanduang IKTD Sumbar
Wali Kota Padang Dukung Penguatan Peran Bundo Kanduang IKTD Sumbar
Pemko Padang Bidik Kota Gastronomi UNESCO, Finalisasi Dossier Tuntas
Pemko Padang Bidik Kota Gastronomi UNESCO, Finalisasi Dossier Tuntas
Terima Audiensi SETARA Institute, Pemko Padang Tegaskan Komitmen Perkuat Keberagaman
Terima Audiensi SETARA Institute, Pemko Padang Tegaskan Komitmen Perkuat Keberagaman
Pemko Padang Bakal Rutinkan Pasar Murah, Digelar Bergilir di Seluruh Kecamatan
Pemko Padang Bakal Rutinkan Pasar Murah, Digelar Bergilir di Seluruh Kecamatan
Menyambut para perantau yang pulang kampung pada libur Lebaran 2023, Pemko Padang akan menggelar Festival Muaro Padang.
Wali Kota Hildesheim Jerman Direncanakan Tanam Pohon di Kawasan Hijau Batang Arau
Pemko Padang mengklaim tetap melakukan efesiensi anggaran, di tengah sorotan terhadap rencana renovasi rumah dinas wali kota Fadly Amran
Pemko Klaim Persiapan HJK Padang ke-357 Sudah Mencapai 50 Persen