Honda DBL 2021 West Sumatra Series Dimulai, Pemenang Bakal Dapat 2 Trofi

Langgam.id-Honda DBL

Suasana pembukaan Honda Developmental Basketball League (DBL) 2021 West Sumatra Series. [foto: M Afdal/Langgam.id]

Langgam.id - Honda Developmental Basketball League (DBL) 2021 West Sumatra Series resmi dimulai, Sabtu (11/12/2021) di GOR Prayoga Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar).

Pertandingan pertama mempertemukan antara SMA Don Bosco Padang melawan MA AR-Risalah Padang.

Senior Manager Coorporate Communications DBL Indonesia Roky Maghbal menyebut Honda DBL ini merupakan kali ke-10 diadakan di Kota Padang.

Ia mengatakan, keberlangsungan turnamen ini juga didukung oleh beberapa pihak. Mulai dari beberapa kementerian dan Gubernur Sumbar sendiri.

"Musim kali ini, kami sangat banyak bekerja sama dengan beberapa pihak. Tujuannya sendiri juga untuk keamanan, dan ini juga melibatkan lima kementerian. Mulai dari Kemenkes, Kemenpora, Kemendagri, Kemenko Kemaritiman, Menko Perekonomian dan Gubernur Sumbar sendiri," ujarnya pada langgam.id, Sabtu (11/12/2021).

Ia menambahkan, Honda DBL musim ini menurutnya agak berbeda dengan musim sebelumnya. Hal ini karena akan memperebutkan dua trofi. Trofi ini mulai dari trofi Honda DBL dan trofi Gubernur Sumbar.

"Nantinya tim putra dan tim putri yang keluar sebagai pemenang, bakal memperoleh dua piala sekaligus. Ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya," katanya.

"Selain itu, dalam pertandingan kali ini kami sangat menaati prokes, baik itu pemain ofisial. Jadi dari hal keamanan semua yang terlibat terjaga dengan baik," bebernya.

Baca juga: Perebutkan Piala Gubernur Sumbar, Honda DBL 2021 West Sumatera Series Dimulai

Roky menambahkan, dalam turnamen kali, antusias masyarakat Kota Padang sangat tinggi. Oleh karena itu, ia mengatakan masyarakat bisa menyaksikan tim kesayangan bertading lewat live streaming @dblindonesiaoffsial.

"Nanti 5 pemain putra dan putri, serta pelatih akan dipilih mewakili Sumbar di nasional. Nantinya akan dibentuk lagi timnya pas nasional," jelasnya.

Baca Juga

Pengadilan Negeri Padang memvonis mantan Kepala Wilayah BPN Sumbar Saiful tujuh tahun penjara dalam kasus korupsi lahan tol Sumbar. IST
Korupsi Lahan Tol Padang-Sicincin, Mantan Kepala BPN Sumbar Divonis 7 Tahun Penjara
Gunung Marapi kembali erupsi terjadi Selasa pagi 12 Agustus 2025, 08:39 WIB, dengan tinggi kolom abu ± 1.600 m
Gunung Marapi Erupsi, Tinggi Kolom Abu Capai 1.600 M
Salah satu korban kekerasan anak dibawah umur dalam kasus perusakan rumah doa GKSI PAdang digendong oleh orang tuanya
Dua Anak Diduga Korban Perusakan Rumah Doa Masih Jalani Trauma Healing
Laga Persib Bandung vs Semen Padang berakhir 2-0 di Stadion Bandung Lautan Api Sabtu 09/08/2025.
Klasemen Super League Pekan Pertama, Semen Padang FC Posisi 17
Mayjen Arief Gajah Mada Resmi Jadi Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol, Berikut Profilnya
Mayjen Arief Gajah Mada Resmi Jadi Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol, Berikut Profilnya
Semen Padang saat berhadapan dengan Persib Bandung pada liga Super League 2025/2026, Sabtu 09/08/2025 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api.
Eduardo Puas dengan Performa Kabau Sirah Meski Kalah dari Persib Bandung