Honda DBL 2021 West Sumatra Series Dimulai, Pemenang Bakal Dapat 2 Trofi

Langgam.id-Honda DBL

Suasana pembukaan Honda Developmental Basketball League (DBL) 2021 West Sumatra Series. [foto: M Afdal/Langgam.id]

Langgam.id – Honda Developmental Basketball League (DBL) 2021 West Sumatra Series resmi dimulai, Sabtu (11/12/2021) di GOR Prayoga Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar).

Pertandingan pertama mempertemukan antara SMA Don Bosco Padang melawan MA AR-Risalah Padang.

Senior Manager Coorporate Communications DBL Indonesia Roky Maghbal menyebut Honda DBL ini merupakan kali ke-10 diadakan di Kota Padang.

Ia mengatakan, keberlangsungan turnamen ini juga didukung oleh beberapa pihak. Mulai dari beberapa kementerian dan Gubernur Sumbar sendiri.

“Musim kali ini, kami sangat banyak bekerja sama dengan beberapa pihak. Tujuannya sendiri juga untuk keamanan, dan ini juga melibatkan lima kementerian. Mulai dari Kemenkes, Kemenpora, Kemendagri, Kemenko Kemaritiman, Menko Perekonomian dan Gubernur Sumbar sendiri,” ujarnya pada langgam.id, Sabtu (11/12/2021).

Ia menambahkan, Honda DBL musim ini menurutnya agak berbeda dengan musim sebelumnya. Hal ini karena akan memperebutkan dua trofi. Trofi ini mulai dari trofi Honda DBL dan trofi Gubernur Sumbar.

“Nantinya tim putra dan tim putri yang keluar sebagai pemenang, bakal memperoleh dua piala sekaligus. Ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya,” katanya.

“Selain itu, dalam pertandingan kali ini kami sangat menaati prokes, baik itu pemain ofisial. Jadi dari hal keamanan semua yang terlibat terjaga dengan baik,” bebernya.

Baca juga: Perebutkan Piala Gubernur Sumbar, Honda DBL 2021 West Sumatera Series Dimulai

Roky menambahkan, dalam turnamen kali, antusias masyarakat Kota Padang sangat tinggi. Oleh karena itu, ia mengatakan masyarakat bisa menyaksikan tim kesayangan bertading lewat live streaming @dblindonesiaoffsial.

“Nanti 5 pemain putra dan putri, serta pelatih akan dipilih mewakili Sumbar di nasional. Nantinya akan dibentuk lagi timnya pas nasional,” jelasnya.

Baca Juga

Dinas Perdagangan (Disdag) mengingatkan kepada produsen dan pedagang untuk tidak melakukan penimbunan barang jelang Ramadan dan Lebaran 2025.
Update Harga Sembako Pasar Raya, Bawang Putih Naik, Cabe Stabil
Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi melawat ke luar negeri dalam agenda kunjungan kerja ke Jepang
Gubernur Sumbar Mahyeldi Kunker Luar Negeri ke Jepang
Di Depan Massa Demo, Sekda Tiga Kali Hubungi Wagub Vasko Namun Tak Dijawab
Di Depan Massa Demo, Sekda Tiga Kali Hubungi Wagub Vasko Namun Tak Dijawab
Massa Demo Gubernur Masih Bertahan hingga Malam Ini, Jalan Sudirman Ditutup Sementara
Massa Demo Gubernur Masih Bertahan hingga Malam Ini, Jalan Sudirman Ditutup Sementara
Demo Gubernur Sumbar: Mahasiswa Soroti Tambang Emas Ilegal dan Anggaran Perbaikan Rumah Dinas Pejabat
Demo Gubernur Sumbar: Mahasiswa Soroti Tambang Emas Ilegal dan Anggaran Perbaikan Rumah Dinas Pejabat
Pemerintah Provinsi Sumatra Barat menyiapkan anggaran sebesar Rp. 3.7 miliar untuk jasa tenaga keamanan.
Pemprov Anggarkan Rp399 Juta Beli Sofa Rumah Dinas, Setara 6 Unit Huntap Korban Banjir