Hitungan Cepat PSU DPD RI di Sumbar, Cerint dan Irman Gusman Lolos, Emma Yohana Gagal Kembali ke Senayan

Langgam.id- Cerint Irraloza Tasya memperoleh suara tertinggi pada Pemungutan Suara Ulang (PSU) DPD RI di Sumatra Barat, berdasarkan hitungan cepat Lembaga Survei SBLF MyRiset. Cerint disusul inkumben Muslim M Yatim, Jelita Donal dan Irman Gusman.

PSU DPD DI di Sumbar digelar di 19 kabupaten dan kota pada Sabtu (13/7/2024), setelah adanya putusan Mahkamah Konstitusi yang mengabulkan gugatan yang diajukan calon anggota DPD RI Irman Gusman. 

Hitungan cepat SBLF MyRiset di 800 TPS dengan Margin of Error 3,1 persen. Data sudah masuk 100 persen.

Cerint kembali meraih suara tertinggi, seperti hasil Pileg 2024 yang berlangsung 14 Februari 2024.

“Hitungan cepat didapatkan hasil Cerint 18.18 persen, Muslim M Yatim 16.74 persen, Jelita Donal 13.7 persen dan Irman Gusman 11.87 persen,” ujar Direktur SBLF MyRiset Edo Andrefson.

Kata Edo, PSU mengubah calon anggota DPD terpilih. Emma Yohana yang terpilih pada Pemilu 14 Februari 2024, gagal melaju ke Senayan.

Emma yang sudah tiga periode di DPD RI digantikan Irman Gusman, yang berada diurutan keempat. Irman namanya kembali masuk sebagai calon anggota DPD setelah adanya keputusan MK.

Selain itu, Muslim M Yatim yang sebelumnya berada di peringkat keempat naik ke nomor 2. Sedangkan Jelita Donal berada di peringkat 3. 

“Keunggulan Muslim M Yatim kami lihat di lapangan karena dukungan kader PKS yang solid karena mendukung dan masyarakat luas yang merasakan kiprah 1 periode beliau,” ujarnya.

Baca Juga

Satlantas Polres Kota Padang Panjang melakukan uji coba pembukaan jalur Padang-Bukittinggi jalur Lembah Anai untuk kendaraan roda dua Senin (8/12/2025).
Mudik Lebaran, Sistem Oneway Lembah Anai Berlaku Mulai H-2 Idulfitri
PCMM Satukan Orang Minang di Malaysia Lewat Semangat Akademis
PCMM Satukan Orang Minang di Malaysia Lewat Semangat Akademis
Jalur Lembah Anai Mulai Dibuka Fungsional 24 Jam pada H-10 Sampai H+10 Lebaran
Jalur Lembah Anai Mulai Dibuka Fungsional 24 Jam pada H-10 Sampai H+10 Lebaran
Semen Padang FC Pecat Dejan Antovic
Semen Padang FC Pecat Pelatih Dejan Antonic dan Asisten Pelatih FX Yanuar
Gubernur Mahyeldi Serahkan Bantuan Kemanusiaan dari Masyarakat Sumbar untuk Rakyat Palestina
Gubernur Mahyeldi Serahkan Bantuan Kemanusiaan dari Masyarakat Sumbar untuk Rakyat Palestina
Rp5,28 Miliar Bantuan Rumah Rusak Tahap II Disalurkan BNPB di Sumbar
Rp5,28 Miliar Bantuan Rumah Rusak Tahap II Disalurkan BNPB di Sumbar