Hitungan Cepat PSU DPD RI di Sumbar, Cerint dan Irman Gusman Lolos, Emma Yohana Gagal Kembali ke Senayan

Langgam.id- Cerint Irraloza Tasya memperoleh suara tertinggi pada Pemungutan Suara Ulang (PSU) DPD RI di Sumatra Barat, berdasarkan hitungan cepat Lembaga Survei SBLF MyRiset. Cerint disusul inkumben Muslim M Yatim, Jelita Donal dan Irman Gusman.

PSU DPD DI di Sumbar digelar di 19 kabupaten dan kota pada Sabtu (13/7/2024), setelah adanya putusan Mahkamah Konstitusi yang mengabulkan gugatan yang diajukan calon anggota DPD RI Irman Gusman. 

Hitungan cepat SBLF MyRiset di 800 TPS dengan Margin of Error 3,1 persen. Data sudah masuk 100 persen.

Cerint kembali meraih suara tertinggi, seperti hasil Pileg 2024 yang berlangsung 14 Februari 2024.

“Hitungan cepat didapatkan hasil Cerint 18.18 persen, Muslim M Yatim 16.74 persen, Jelita Donal 13.7 persen dan Irman Gusman 11.87 persen,” ujar Direktur SBLF MyRiset Edo Andrefson.

Kata Edo, PSU mengubah calon anggota DPD terpilih. Emma Yohana yang terpilih pada Pemilu 14 Februari 2024, gagal melaju ke Senayan.

Emma yang sudah tiga periode di DPD RI digantikan Irman Gusman, yang berada diurutan keempat. Irman namanya kembali masuk sebagai calon anggota DPD setelah adanya keputusan MK.

Selain itu, Muslim M Yatim yang sebelumnya berada di peringkat keempat naik ke nomor 2. Sedangkan Jelita Donal berada di peringkat 3. 

“Keunggulan Muslim M Yatim kami lihat di lapangan karena dukungan kader PKS yang solid karena mendukung dan masyarakat luas yang merasakan kiprah 1 periode beliau,” ujarnya.

Baca Juga

BMKG mencatat terjadi 24 kejadian gempa bumi di wilayah Sumatra Barat (Sumbar) dan sekitarnya pada periode 31 Oktober hingga 6 November 2025.
Sepekan Terakhir, Sumbar 24 Kali Diguncang Gempa
Pengurus KONI Sumbar resmi dilantik, Rabu (5/11/2025). Salah satu pengurus diketahui adalah Plt Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman
Susunan Pengurus KONI Sumbar: Plt Ketua PSI Sumbar Jabat Waketum
Keramaian pengunjung di job fair yang diselenggarakan Pemprov Sumbar beberapa waktu lalu.
Kegundahan Fresh Graduate Mencari Kerja: Saingan Banyak, Lowongan Minim
Semen Padang FC harus mengakui keunggulan Arema FC dengak skor 1-2
Semen Padang FC Kembali Kalah, Takluk 1-2 dari Arema
Semen Padang FC merilis starting line up dalam laga melawan Arema FC pada pekan 11 Liga Super League 2025/2026, Senin malam (03/10/2025).
Starting Line Up Semen Padang FC Lawan Arema
Anggota DPRD Limapuluh Kota Fajar Rillah Vesky, bersama Mensos.
Khatib Sulaiman Masuk Calon Pahlawan Nasional, Anggota DPRD Limapuluh Kota Apresiasi Mensos