Hasil Tes Swab Pertama Direktur RSUD Achmad Darwis Negatif Corona

2 Dokter di RSAM Bukittinggi Positif Corona

Rumah Sakit Achmad Mochtar. (Sumber foto: https://www.facebook.com/promkesrsam2019/)

Langgam.id - Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Achmad Darwis, Suliki Kabupaten Limapuluh Kota, Muryati Dhatri yang sempat diisolasi di Rumah Sakit Achmad Mochtar (RSAM) Bukittinggi, sudah menjalani pemeriksaan swab tenggorokan pertama. Hasilnya negatif corona.

Hal ini dibenarkan Wakil Ketua Satuan Gugus Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Covid-19 Rumah Sakit Achmad Mochtar (RSAM) Kota Bukittinggi, Deddy Herman. Pemeriksaan swab dilakukan di Labolatorium Kedokteran Universitas Andalas (Unand) Padang.

"Pemeriksaan swab pertama negatif. Meskipun demikian yang bersangkutan masih dirawat di RSAM Bukittinggi, tapi sudah pindah ke ruangan biasa, bukan ruang isolasi," katanya dihubungi langgam.id, Rabu (1/4/2020) malam.

Dedi mengatakan, pihaknya masih menunggu hasil pemeriksaan swab kedua terhadap Direktur RSUD Achamd Darwis. Pihaknya sudah menyerahkan dan masih menunggu hasil laboratorium.

"Pemeriksaan sudah, kami hanya menunggu hasil saja lagi. Apabila nanti dinyatakan negatif, maka Buk Direktur bebas dari virus corona," ujarnya.

Sebelumnya, Muryati Dhatrid dirujuk ke RSAM Bukittinggi sejak Minggu (29/3/2020) karena demam tinggi, usai menghadiri rapat bersama unsur Forkopimka Pemerintah Kabupaten Limapuluh Kota.

Dia sempat dirawat di ruang isolasi khusus RSAM Bukittinggi, karena mengalami sesak nafas dan nafsu makannya berkurang. Baca juga: Berstatus PDP Corona, Direktur RSUD Achmad Darwis Diisolasi di Ruangan Khusus RSAM. (Irwanda)

Baca Juga

Polisi menetapkan A, remaja 17 tahun ini sebagai tersangka atau anak berkonflik dengan hukum karena terbukti telah membakar rumah warga
Polisi Gadungan Berpangkat AKP Jadi Tersangka Kasus Bakar Rumah Warga
Polisi menetapkan A, remaja 17 tahun ini sebagai tersangka atau anak berkonflik dengan hukum karena terbukti telah membakar rumah warga
Curiga Masih Muda Sudah AKP, Polisi Gadungan Diamankan Warga di Limapuluh Kota
Mahkamah Konstitusi (MK) Republik Indonesia (RI) menggelar sidang lanjutan perkara sengketa Pilkada Kabupaten Limapuluh Kota di Jakarta
Sidang Sengketa Pilkada Limapuluh Kota, Kuasa Hukum Berikan Jawaban Soal Ijazah Safni
Jasad Bayi Perempuan Ditemukan di Limapuluh Kota Sempat Mengalami Penganiayaan
Jasad Bayi Perempuan Ditemukan di Limapuluh Kota Sempat Mengalami Penganiayaan
Masyarakat Jorong Talago, Nagari VII Koto Talago, Kecamatan Guguak, Kabupaten Limapuluh Kota digemparkan dengan penemuan bayi di pinggir
Jasad Bayi Perempuan Ditemukan dalam Bungkus Kain di Limapuluh Kota
Andra Soni berasal dari Kabupaten Limapuluh Kota
Andra Soni, Putra Asal Limapuluh Kota yang Unggul di Quick Count Pilkada Banten