Harga Minyak Goreng di Padang Panjang Masih Mahal

Langgam.id - Andre Rosiade mengapresiasi program Minyak Goreng Curah Rakyat yang diluncurkan pemerintah untuk masyarakat.

Minyak Goreng. (Foto: Dok. Langgam.id)

Berita Padang Panjang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pantauan tim TIPD, harga minyak goreng di Padang Panjang masih ada yang Rp21.000 per liter.

Langgam.id – Minyak goreng di Kota Padang Panjang, Sumatra Barat (Sumbar) masih dijual dengan harga mahal, yaitu berkisar Rp19.000 sampai Rp21.000 per liter, Jumat (4/2/2022).

Sekretaris Tim Pengendalian Inflansi Daerah (TPID) Kota Padang Panjang, Putra Dewangga mengatakan, pantauan ke lapangan, harga minyak goreng di Pasar Pusat Padang Panjang masih belum sesuai Harga Eceran Tertinggi (HET).

“Pantauan kita, minyak goreng di pasar pusat dijual seharga Rp19.000 sampai Rp21.000 per liter. Artinya, pedagang belum menyediakan minyak goreng sesuai HET tersebut,” ujar Putra dikutip dari rilis Diskominfo Kota Padang Panjang, Jumat (4/2/2022).

Sementara itu, kata Putra, untuk pemantauan sejumlah mini market di Padang Panjang, sudah ada yang menjual dengan harga Rp14.000 per liter.

“Ada mini market yang jual minyak goreng biasa bersubsidi Rp14.000. Namun, juga ada mini market yang kehabisan stok minyak goreng,” ungkapnya.

Dikatakan Putra, sejumlah mini market yang stoknya kosong itu, lantaran sudah ada penarikan minyak goreng premium yang belum sesuai HET.

“Tapi, sampai saat ini, minyak goreng sesuai HET juga belum dikirim,” jelasnya.

Berdasarkan hasil pemantauan itu, Putra menilai, kebijakan satu harga untuk minyak goreng di Kota Padang Panjang tidak efektif.

“Hampir seminggu kebijakan ini diterapkan, belum juga mampu membuat minyak goreng tersedia dengan HET di pasar-pasar rakyat. Bahkan, di beberapa tempat ada kecenderungan terjadi kelangkaan minyak goreng,” katanya.

Baca juga: Tindak Lanjuti Kebijakan Kemendag, Pemko Pantau Harga Minyak Goreng di Padang Panjang

Menyikapi hal itu, Putra mengaku akan terus memantau harga minyak goreng di Padang Panjang. Lalu, akan mengkoordinasikannya dengan TPID Sumbar, agar penerapan Permendag No. 6 Tahun 2022 terus didorong.

Dapatkan update berita Padang Panjang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

10 Orang Meninggal di Jalan Padang Panjang Kurun Waktu 7 Bulan Terakhir
10 Orang Meninggal di Jalan Padang Panjang Kurun Waktu 7 Bulan Terakhir
Truk mogok di badan jalan pemicu kemacetan di jalur Padang-Bukittinggi, tepatnya di kawasan Silaing. (Dok. Istimewa)
Jalur Padang-Bukittinggi Macet Gegara Truk Mogok di Silaing, Kini Kembali Normal
ilustrasi kecelakaan
Diduga Rem Blong, Truk Bawa Alat Berat Masuk Parit di Silaiang Bawah
Jalur Lembah Anai Mulai Hari Ini Sudah Bisa Dilalui Semua Jenis Kendaraan
Jalur Lembah Anai Mulai Hari Ini Sudah Bisa Dilalui Semua Jenis Kendaraan
Cerita Pengendara Terjebak Macet 1,5 Jam Akibat Pengaspalan Jalan di Lembah Anai
Cerita Pengendara Terjebak Macet 1,5 Jam Akibat Pengaspalan Jalan di Lembah Anai
Polisi Terapkan Buka Tutup di Jembatan Kembar Lembah Anai Siang Ini
Polisi Terapkan Buka Tutup di Jembatan Kembar Lembah Anai Siang Ini