Gubernur Luncurkan Air Mineral Berlogo Masjid Raya Sumbar

Gubernur Luncurkan Air Mineral Berlogo Masjid Raya Sumbar

Peluncuran air mineral berlogo Masjid Raya Sumbar usai Subuh Mubarokah, Minggu (30/1/2022). [Dinas Kominfotik Sumbar]

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Gubernur Luncurkan Air Mineral Berlogo Masjid Raya Sumbar.

Langgam.id - Gubernur Mahyeldi meluncurkan air mineral menggunakan logo Masjid Raya Sumatera Barat (Sumbar) usai Subuh Mubarokah di Masjid Raya Sumbar, Minggu (30/1/2022).

Air mineral itu diproduksi Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Sumbar hasil kerjasama dengan produsen air mineral Amia. Air mineral BKPRMI diharapkan menjadi minuman di kantor-kantor dan masjid di Sumbar.

Selain meluncurkan air mineral BKPRMI, Gubernur juga meluncurkan program pemuda dan remaja kembali ke surau yang digagas BKPRMI Sumbar.

Ketua DPD BKPRMI Sumbar Nurlizam menyampaikan, air mineral BKPRMI dan program pemuda kembali ke surau, dalam rangka mendukung falsafah Adat Basandi Syarak (ABS SBK). Pihaknya menjadikan masjid sebagai pusat kegiatan para pemuda dan remaja.

Ketua Umum DPP BKPRMI Said Aldi Idrus mengajak seluruh dewan pengurus BKPRMI Wilayah Sumbar agar menyukseskan program pemuda dan remaja kembali ke surau. Tujuannya, Said Aldi Idrus, untuk menangkal pengaruh negatif pergaulan bebas dan narkoba yang menyasar generasi muda.

"Kehadiran air mineral BKPRMI ini adalah yang pertama di Indonesia, sebagai salah satu upaya menciptakan entrepreneur muda," kata Said Aldi.

"Kami sangat mengapresiasi program BKPRMI untuk menggerakkan pemuda dan remaja kembali ke surau," kata Mahyeldi.

Gagasan itu dinilai sangat tepat karena pemuda harus menjadi perhatian khusus dalam mempersiapkan calon pemimpin dan menyongsong Indonesia Emas tahun 2045. Pihaknya menyambut baik peluncuran program pemuda remaja kembali ke surau.

Menurutnya, perhatian dan keseriusan pada pemuda harus dilakukan. Dalam situs resmi sumbarprov.go.ig disampaikan, memberikan sumbangan pemikiran, gagasan dan waktu untuk pemuda, merupakan cara terbaik menyayangi bangsa dan negara.

Baca juga: Tingkatkan Disiplin ASN Pemprov, Gubernur Sumbar Terapkan Absen Subuh

"Siapapun kita. Apapun jabatan kita. Wajib menghadirkan pikiran, sumbangan, waktu, anggaran terbaik untuk pemuda," kata Gubernur.

Melalui program pemuda remaja kembali ke surau, Gubernur berharap masjid dan surau di Sumbar akan kembali penuh dan ramai dengan berbagai kegiatan dan aktifitas pemuda dan remaja.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Praktisi keinsinyuran nasional, Ulul Azmi, berpandangan kondisi Sumatra Barat (Sumbar) dinilai mengalami stagnasi dalam pertumbuhan ekonomi
Praktisi Keinsinyuran: Kepemimpinan di Sumbar Perlu Akselerasi Pembangunan dan Inovasi
Hari Otda, Gubernur Mahyeldi Tegaskan Sinergi Pusat-Daerah Kunci Wujudkan Pemerataan Pembangunan
Hari Otda, Gubernur Mahyeldi Tegaskan Sinergi Pusat-Daerah Kunci Wujudkan Pemerataan Pembangunan
Susunan Kloter Jemaah Haji Embarkasi Padang
Susunan Kloter Jemaah Haji Embarkasi Padang
Embarkasi Padang Berangkatkan 6.294 Jemaah Haji Naik Lion Air, 4.613 Orang dari Sumbar
Embarkasi Padang Berangkatkan 6.294 Jemaah Haji Naik Lion Air, 4.613 Orang dari Sumbar
Kecelakaan Beruntun di Silaing Bawah, Truk Tabrak 4 Mobil dan 3 Sepeda Motor
Kecelakaan Beruntun di Silaing Bawah, Truk Tabrak 4 Mobil dan 3 Sepeda Motor
Kakak-Adik di Solok Berebut Rumah Berujung Dibakar, 2 Balita Nyaris Jadi Korban
Kakak-Adik di Solok Berebut Rumah Berujung Dibakar, 2 Balita Nyaris Jadi Korban