Gorong-gorong Kelok Hantu Berhasil Dijebol, Gubernur Mahyeldi Beri Apresiasi

Gorong-gorong Kelok Hantu Berhasil Dijebol, Gubernur Mahyeldi Beri Apresiasi

Upaya penjebolan gorong-gorong Kelok Hantu untuk mengatasi sumbatan air. (Foto: Ist)

Langgam.id – Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi mengapresiasi kerjasama semua pihak yang berkontribusi dalam keberhasilan penjebolan gorong-gorong di Kelok Hantu, Air Angek, Kabupaten Tanah Datar.

“Terima kasih kepada Balai Jalan, Balai Sungai, dan PSDA Sumbar yang telah bekerja keras membuka sumbatan di saluran Kelok Hantu,” ungkap Mahyeldi, Minggu (21/4/2024).

Berdasarkan laporan Balai Jalan, penanganan permanen jalan tersebut akan segera dilakukan untuk memulihkan kondisi badan jalan. Mahyeldi pun menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh pihak yang terlibat.

“Alhamdulillah, terima kasih semua. Salam untuk teman-teman di sana, terima kasih atas kerja kerasnya. Semoga penanganan permanennya berjalan dengan lancar,” ujar Mahyeldi melalui sambungan telepon dengan Kepala Balai Jalan dan Balai Sungai.

Menurut Mahyeldi, keberhasilan ini merupakan hasil sinergi dan kerjasama dari berbagai pihak, bukan hanya satu pihak saja.

“Ini merupakan kerjasama dari seluruh pihak terkait, Dinas SDA-BK, Balai Sungai, Balai Jalan, Pemkab Tanah Datar, kepolisian, TNI, masyarakat, hingga pihak swasta,” jelas Mahyeldi.

Sebelumnya, gorong-gorong di Kelok Hantu tersumbat oleh material dan kayu di kawasan jembatan, Nagari Aia Angek, Kabupaten Tanahdatar. Penyumbatan ini menyebabkan air meluap ke jalan raya dan mengganggu arus transportasi Padang-Bukittinggi.

Berkat kerja keras para petugas dari Balai Jalan, Balai Sungai, dan PSDA Sumbar, gorong-gorong tersebut berhasil ditembus pada Minggu (21/4/2024). Air pun kembali mengalir deras ke saluran gorong-gorong dan jalan raya tidak lagi tergenang air. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Kabar gembira bagi masyarakat Padang yang mau berpergian ke Yogyakarta dan Semarang ataupun sebaliknya. Maskapai penerbangan Super Air Jet
Erupsi Anak Krakatau Mereda, Penerbangan Padang-Jakarta Kembali Dibuka Hari Ini di BIM
Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: BMKG mencatat kenaikan suhu karena berkurangnya awan di langit Kota Padang.
BMKG: Cuaca Sumbar Hari Ini Didominasi Berawan, Sebagian Daerah Suhu Capai 33 Derajat
LPM Al-Itqan UIN Bukittinggi Gelar Workshop Jurnalistik, Bahas Teknik Menulis Opini dan Liputan Indepth
LPM Al-Itqan UIN Bukittinggi Gelar Workshop Jurnalistik, Bahas Teknik Menulis Opini dan Liputan Indepth
Bupati Pasbar Desak OPD Percepat Realisasi Anggaran, Harus di Atas 50 Persen
Bupati Pasbar Desak OPD Percepat Realisasi Anggaran, Harus di Atas 50 Persen
Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi
Gubernur Mahyeldi Minta Bupati-Wali Kota Tegas Atasi Dampak Kabut Asap
Jangan Menjadi Da'i "Latah"
Jangan Menjadi Da’i “Latah”