Gorong-gorong Kelok Hantu Berhasil Dijebol, Gubernur Mahyeldi Beri Apresiasi

Gorong-gorong Kelok Hantu Berhasil Dijebol, Gubernur Mahyeldi Beri Apresiasi

Upaya penjebolan gorong-gorong Kelok Hantu untuk mengatasi sumbatan air. (Foto: Ist)

Langgam.id – Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi mengapresiasi kerjasama semua pihak yang berkontribusi dalam keberhasilan penjebolan gorong-gorong di Kelok Hantu, Air Angek, Kabupaten Tanah Datar.

“Terima kasih kepada Balai Jalan, Balai Sungai, dan PSDA Sumbar yang telah bekerja keras membuka sumbatan di saluran Kelok Hantu,” ungkap Mahyeldi, Minggu (21/4/2024).

Berdasarkan laporan Balai Jalan, penanganan permanen jalan tersebut akan segera dilakukan untuk memulihkan kondisi badan jalan. Mahyeldi pun menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh pihak yang terlibat.

“Alhamdulillah, terima kasih semua. Salam untuk teman-teman di sana, terima kasih atas kerja kerasnya. Semoga penanganan permanennya berjalan dengan lancar,” ujar Mahyeldi melalui sambungan telepon dengan Kepala Balai Jalan dan Balai Sungai.

Menurut Mahyeldi, keberhasilan ini merupakan hasil sinergi dan kerjasama dari berbagai pihak, bukan hanya satu pihak saja.

“Ini merupakan kerjasama dari seluruh pihak terkait, Dinas SDA-BK, Balai Sungai, Balai Jalan, Pemkab Tanah Datar, kepolisian, TNI, masyarakat, hingga pihak swasta,” jelas Mahyeldi.

Sebelumnya, gorong-gorong di Kelok Hantu tersumbat oleh material dan kayu di kawasan jembatan, Nagari Aia Angek, Kabupaten Tanahdatar. Penyumbatan ini menyebabkan air meluap ke jalan raya dan mengganggu arus transportasi Padang-Bukittinggi.

Berkat kerja keras para petugas dari Balai Jalan, Balai Sungai, dan PSDA Sumbar, gorong-gorong tersebut berhasil ditembus pada Minggu (21/4/2024). Air pun kembali mengalir deras ke saluran gorong-gorong dan jalan raya tidak lagi tergenang air. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Pertumbuhan AI Tuntut Pemerintah Perketat Pelindungan Anak di Dunia Maya
Pertumbuhan AI Tuntut Pemerintah Perketat Pelindungan Anak di Dunia Maya
Surat Terbuka untuk Uda Dony Oskaria Tentang Rencana Danantara di Bisnis Ayam
Surat Terbuka untuk Uda Dony Oskaria Tentang Rencana Danantara di Bisnis Ayam
Menteri Agama, Nasaruddin Umar mengukuhkan Pengurus Badan Penasihatan, Pembinaan dan Pelestarian Perkawinan (BP4) Sumatra Barat di
Semakin Mengkhawatirkan, Menag Harap BP4 Sumbar Jadi Garda Terdepan Cegah Perceraian
Pemerintah Perkuat Aturan Teknis Telekomunikasi untuk Cegah Kejahatan Scam
Pemerintah Perkuat Aturan Teknis Telekomunikasi untuk Cegah Kejahatan Scam
Mahasiswa FKM UNAND Beri Penyuluhan Kesiapan Menghadapi Menopause bagi Perempuan
Mahasiswa FKM UNAND Beri Penyuluhan Kesiapan Menghadapi Menopause bagi Perempuan
Konferensi Wakaf Internasional (KWI) resmi dibuka pada Sabtu (15/11/2025) di Ballroom Hotel Truntum Padang. Pembukaan KWI ditandai dengan
Menag Harap Sumbar Jadi Barometer Pemberdayaan Wakaf di Indonesia