Gorong-gorong Kelok Hantu Berhasil Dijebol, Gubernur Mahyeldi Beri Apresiasi

Gorong-gorong Kelok Hantu Berhasil Dijebol, Gubernur Mahyeldi Beri Apresiasi

Upaya penjebolan gorong-gorong Kelok Hantu untuk mengatasi sumbatan air. (Foto: Ist)

Langgam.id – Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi mengapresiasi kerjasama semua pihak yang berkontribusi dalam keberhasilan penjebolan gorong-gorong di Kelok Hantu, Air Angek, Kabupaten Tanah Datar.

“Terima kasih kepada Balai Jalan, Balai Sungai, dan PSDA Sumbar yang telah bekerja keras membuka sumbatan di saluran Kelok Hantu,” ungkap Mahyeldi, Minggu (21/4/2024).

Berdasarkan laporan Balai Jalan, penanganan permanen jalan tersebut akan segera dilakukan untuk memulihkan kondisi badan jalan. Mahyeldi pun menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh pihak yang terlibat.

“Alhamdulillah, terima kasih semua. Salam untuk teman-teman di sana, terima kasih atas kerja kerasnya. Semoga penanganan permanennya berjalan dengan lancar,” ujar Mahyeldi melalui sambungan telepon dengan Kepala Balai Jalan dan Balai Sungai.

Menurut Mahyeldi, keberhasilan ini merupakan hasil sinergi dan kerjasama dari berbagai pihak, bukan hanya satu pihak saja.

“Ini merupakan kerjasama dari seluruh pihak terkait, Dinas SDA-BK, Balai Sungai, Balai Jalan, Pemkab Tanah Datar, kepolisian, TNI, masyarakat, hingga pihak swasta,” jelas Mahyeldi.

Sebelumnya, gorong-gorong di Kelok Hantu tersumbat oleh material dan kayu di kawasan jembatan, Nagari Aia Angek, Kabupaten Tanahdatar. Penyumbatan ini menyebabkan air meluap ke jalan raya dan mengganggu arus transportasi Padang-Bukittinggi.

Berkat kerja keras para petugas dari Balai Jalan, Balai Sungai, dan PSDA Sumbar, gorong-gorong tersebut berhasil ditembus pada Minggu (21/4/2024). Air pun kembali mengalir deras ke saluran gorong-gorong dan jalan raya tidak lagi tergenang air. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Sejumlah warga menyeberangi sungai Batang Anai mengunakan rakit. (Foto: Camat 2x11 Kayu Tanam)
Jembatan Darurat Rusak Lagi, Putus Akses 3 Nagari di Padang Pariaman hingga Menyeberang Pakai Rakit
Wako Padang Lantik Raju Minropa sebagai Sekda Definitif
Wako Padang Lantik Raju Minropa sebagai Sekda Definitif
Laga Semen Padang menghadapi Dewa United.
6 Kekalahan Beruntun, Semen Padang FC Terdegradasi ke Liga 2
Puluhan massa buruh menggelar aksi damai di Kantor Gubernur Sumbar, Senin (4/5/2026). Foto: Buliza Rahmat/Langgam.id
Gubernur Sumbar Tak Muncul, Buruh Ancam Gelombang Demo Besar!
Para penumpang menaiki Kereta Api Pariaman Ekspres . Foto: KAI Divre II Sumbar.
KAI Divre II Sumbar Layani 23 Ribu Penumpang Selama Libur Panjang Hari Buruh 2026
BNPB Gunakan Sepablock untuk Bangun Huntap Mandiri di Padang Panjang
BNPB Gunakan Sepablock untuk Bangun Huntap Mandiri di Padang Panjang