Gerbong Khusus Sepeda Bakal Segera Hadir di KA Sibinuang

sepeda sibinuang

Gerbong khusus sepeda (dok.pariamankota.go.id)

Langgam.id – PT KAI Sumbar akan segera menyediakan gerbong khusus sepeda di kereta api Sibinuang. Hal tersebut dikatakan Humas Divre II KAI Sumbar Rusen Permana, Kamis (10/6/2021).

Ia mengatakan, saat ini gerbong khusus sepeda tersebut belum beroperasi karena masih membutuhkan beberapa persiapan.

“Belum dioperasikan, tunggu saja. Secara fasilitas sudah disediakan, tapi kan harus ada setting sistem ticketing dan lainnya,” kata Rusen.

Sementara itu, Wali Kota Pariaman Genius Umar menyebut, adanya gerbong sepeda ini akan menambah jumlah pengunjung di Pariamana. Oleh karena itu Pemko Pariaman akan  memperbaiki dan menambah jalur sepeda.

“Saat ini, kami sedang membenahi jalur-jalur sepeda yang ada di destinasi wisata yang kita punya. Akan kita sediakan jalur sepeda khusus yang saling terintegrasi dengan destinasi lain,” terangnya. (Rahmadi/Ela)

Baca Juga

Petugas KAI melakukan perawatan rel kereta api. (Foto: KAI Sumbar)
KAI Divre II Sumbar Tingkatkan Keandalan Operasional, Perawatan Intensif Prasarana
Petugas KAI menutup perlintasan liar selebar dua meter di Padang Pariaman. (Foto: Humas KAI Divre II Sumbar)
KAI Divre II Sumbar Tutup Perlintasan Liar di Padang Pariaman
Para penumpang menaiki Kereta Api Pariaman Ekspres . Foto: KAI Divre II Sumbar.
KAI Divre II Sumbar Layani 23 Ribu Penumpang Selama Libur Panjang Hari Buruh 2026
Momen Haru Putra Minang Dirut KAI Bobby Sambangi Anak Korban Kecelakaan Kereta Api, Janji Biayai Pendidikan
Momen Haru Putra Minang Dirut KAI Bobby Sambangi Anak Korban Kecelakaan Kereta Api, Janji Biayai Pendidikan
Cegah Kecelakaan di Momen Lebaran, PT KAI Sumbar Tambah Personel Jaga Perlintasan Sebidang
54 Perlintasan Sebidang Kereta Api di Sumbar Tanpa Penjagaan, Buntut Putus Kontrak 165 Petugas
Profil Dirut KAI Bobby Rasyidin, Putra Minang Jebolan ITB yang Viral Usai Kecelakaan Kereta Api
Profil Dirut KAI Bobby Rasyidin, Putra Minang Jebolan ITB yang Viral Usai Kecelakaan Kereta Api