General Manajer PT Pelindo II Teluk Bayur Meninggal Akibat Covid-19

Ketua PHBI Bukittinggi Meninggal Dunia Setelah Dinyatakan Positif Corona

Ilustrasi (Foto: Pixabay.com)

Langgam.id – General Manager (GM) PT Pelindo II Teluk Bayur, Padang, Wardoyo meninggal dunia di Semen Padang Hospital (SPH), Senin (14/9/2020) sekitar pukul 11.00 WIB. Ia meninggal dunia setelah terkonfirmasi positif covid-19.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal membenarkan hal tersebut. Wardoyo meninggal akibat covid-19 dan telah dirawat di rumah sakit itu.

“Benar yang bersangkutan meninggal dunia barusan di Semen Padang Hospital (SPH) karena covid-19,” katanya, Senin (14/9/2020).

Baca juga: Wali Kota Solok Zul Elfian Sembuh dari Covid-19

Jasman menyebutkan, ia mendapat kabar meninggalnya orang nomor satu di PT Pelindo II Teluk Bayur tersebut dari pihak SPH.

“Namun kami tidak mengetahui kapan ia dinyatakan positif covid-19, dan sejak kapan dirawatnya,” ujarnya.

Sementara Direktur SPH dr. Farhan mengatakan GM Pelindo itu baru meninggal siang ini. Ia menyebut Wardoyo telah dirawat sekitar satu bulan.

“Iya baru meninggal, positif covid-19 setengah jam lalu. Masuk tanggal tidak tahu pasti, sekarang masih proses persiapan,”katanya.

Ia menyebut Wardoyo sempat mengalami gagal nafas dan pakai vintilator. Ia mengatakan Wardoyo ada penyakit penyerta, tapi penyakit itu tidak bisa disebutkan.

“Hampir sebulan  dirawat GM Pelindo. Ia punya komorbid. Beberapa kali pemeriksaan hasilnya selalu positif covid-19,” katanya. (Rahmadi/ABW)

Baca Juga

Peserta antusias mengikuti seminar. (Foto: Istimewa)
HGI Dorong Literasi Digital sebagai Benteng Generasi Muda
Ekonomi Sumbar Pascabencana Bergeliat, Pasar Rakyat hingga UMKM Kembali Bergerak
Ekonomi Sumbar Pascabencana Bergeliat, Pasar Rakyat hingga UMKM Kembali Bergerak
Pemprov Bakal Bangun Pembatas Jalan Kawat Baja di Lembah Anai
Pemprov Bakal Bangun Pembatas Jalan Kawat Baja di Lembah Anai
Jalan Amblas Mirip Sinkhole di Limapuluh Kota, Jalur Tembus Situjuah - Batusangkar Lumpuh Total
Jalan Amblas Mirip Sinkhole di Limapuluh Kota, Jalur Tembus Situjuah – Batusangkar Lumpuh Total
Bangunan rangka besi hotel di sempadan sungai Lembah Anai.
Apa Saja Aturan yang Dilanggar Bangunan di Lembah Anai?
Kerangka besi bangunan hotel di simpadan sungai Batang Anai, Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar.
Jangan Rusak Lembah Anai Demi Cuan Semata