General Manajer PT Pelindo II Teluk Bayur Meninggal Akibat Covid-19

Ketua PHBI Bukittinggi Meninggal Dunia Setelah Dinyatakan Positif Corona

Ilustrasi (Foto: Pixabay.com)

Langgam.id – General Manager (GM) PT Pelindo II Teluk Bayur, Padang, Wardoyo meninggal dunia di Semen Padang Hospital (SPH), Senin (14/9/2020) sekitar pukul 11.00 WIB. Ia meninggal dunia setelah terkonfirmasi positif covid-19.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal membenarkan hal tersebut. Wardoyo meninggal akibat covid-19 dan telah dirawat di rumah sakit itu.

“Benar yang bersangkutan meninggal dunia barusan di Semen Padang Hospital (SPH) karena covid-19,” katanya, Senin (14/9/2020).

Baca juga: Wali Kota Solok Zul Elfian Sembuh dari Covid-19

Jasman menyebutkan, ia mendapat kabar meninggalnya orang nomor satu di PT Pelindo II Teluk Bayur tersebut dari pihak SPH.

“Namun kami tidak mengetahui kapan ia dinyatakan positif covid-19, dan sejak kapan dirawatnya,” ujarnya.

Sementara Direktur SPH dr. Farhan mengatakan GM Pelindo itu baru meninggal siang ini. Ia menyebut Wardoyo telah dirawat sekitar satu bulan.

“Iya baru meninggal, positif covid-19 setengah jam lalu. Masuk tanggal tidak tahu pasti, sekarang masih proses persiapan,”katanya.

Ia menyebut Wardoyo sempat mengalami gagal nafas dan pakai vintilator. Ia mengatakan Wardoyo ada penyakit penyerta, tapi penyakit itu tidak bisa disebutkan.

“Hampir sebulan  dirawat GM Pelindo. Ia punya komorbid. Beberapa kali pemeriksaan hasilnya selalu positif covid-19,” katanya. (Rahmadi/ABW)

Baca Juga

Salurkan Bantuan Rp6,7 Miliar, Ketua Peradi Ungkap Penanganan Bencana Sumatra Lebihi Bencana Nasional
Salurkan Bantuan Rp6,7 Miliar, Ketua Peradi Ungkap Penanganan Bencana Sumatra Lebihi Bencana Nasional
Kepala Satpol PP Kota Padang Chandra Eka Putra
Satpol PP Sebut Pengamen Karim Diamankan Lantaran Ngamuk Bawa Sajam
ASN WFH Setiap Jumat Mulai April 2026
ASN WFH Setiap Jumat Mulai April 2026
Gubernur Sumbar Mahyeldi berkunjung ke redaksi Langgam.id, Selasa (31/3/2026)
Dari Mural Redaksi hingga Suguhan Destinasi Histori Sumbar
Menteri Sekretaris Negara RI Prasetyo Hadi
Istana Pastikan Harga BBM Belum Naik 1 April 2026
Antrean kendaraan mengisi BBM di SPBU
Gubernur Klaim Stok BBM Sumbar Masih Aman