Gelar Family Gathering, IBI Agam Berakhir Pekan di Puncak Lawang

Gelar Family Gathering, IBI Agam Berakhir Pekan di Puncak Lawang

Peserta family gathering IBI Agam. [Foto: AMC]

Berita Agam – Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Gelar Family Gathering, IBI Agam Berakhir Pekan di Puncak Lawang.

Langgam.id – Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kabupaten Agam berakhir pekan di objek wisata Puncak Lawang. Melepas kejenuhan, family gathering digelar Sabtu (19/2/2022).

Ketua IBI Kabupaten Agam Sesri mengatakan, tenaga kesehatan termasuk para bidan berdiri di garda terdepan mendampingi masyarakat menghadapi situasi berat pandemi Covid-19 dua tahun terakhir. Mereka masih berjuang mencegah dan menekan angka penularan wabah yang masih berlangsung hingga saat ini.

“Liburan seperti ini menjadi kesempatan bagi IBI untuk menghilangkan kejenuhan. Agar kami tetap semangat menjadi pelayan bagi masyarakat,” katanya.

Family gathering juga bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan antar bidan yang ada di seluruh ranting IBI se-Kabupaten Agam.

“Kegiatan ini juga akan meningkatkan keakraban antara seluruh anggota IBI,” kata Sesri dikutip Langgam.id dari amcnews.co.id.

Kegiatan IBI berlangsung meriah. Dilaksanakan dengan beberapa rangkaian permainan yang diikuti oleh seluruh anggota IBI.

Baca juga: 2021, Puncak Lawang Jadi Destinasi Favorit Wisatawan di Agam 

Terdapat berbagai perlombaan. Seperti outbond, KIM, goyang heboh balon dan berbagai jenis hiburan lainnya. Selama family gathering, para bidan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Dapatkan update berita Agam terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Nobar Piala Dunia di Halaman Kantor Gubernur Ramaikan CFD
Nobar Piala Dunia di Halaman Kantor Gubernur Ramaikan CFD
Banjir Landa Batang Agam Usai Hujan Deras, Puluhan Warga Mengungsi
Banjir Landa Batang Agam Usai Hujan Deras, Puluhan Warga Mengungsi
Viral Kopdes Merah Putih di Ngarai Sianok, Dandim Klaim Aman Banjir
Viral Kopdes Merah Putih di Ngarai Sianok, Dandim Klaim Aman Banjir
Walhi Sumbar memberikan rapor merah kepada mantan Kapolda Sumbar sebelumnya, Irjen Pol. Gatot lantaran tidak tegas memberantas tambang ilegal
Walhi Beri Eks Kapolda Gatot Rapor Merah: Tambang Ilegal di Sumbar Kian Subur
Dijadwalkan Hari Ini, Sertijab Kapolda Sumbar Mendadak Ditunda
Dijadwalkan Hari Ini, Sertijab Kapolda Sumbar Mendadak Ditunda
Kapolda Sumbar, Komjen Pol Gatot Tri Suryanta
Kenaikan Harta Kekayaan Kapolda Sumbar Gatot, Mahasiswa Minta KPK-PPATK Turun Tangan