Gelar Family Gathering, IBI Agam Berakhir Pekan di Puncak Lawang

Gelar Family Gathering, IBI Agam Berakhir Pekan di Puncak Lawang

Peserta family gathering IBI Agam. [Foto: AMC]

Berita Agam – Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Gelar Family Gathering, IBI Agam Berakhir Pekan di Puncak Lawang.

Langgam.id – Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kabupaten Agam berakhir pekan di objek wisata Puncak Lawang. Melepas kejenuhan, family gathering digelar Sabtu (19/2/2022).

Ketua IBI Kabupaten Agam Sesri mengatakan, tenaga kesehatan termasuk para bidan berdiri di garda terdepan mendampingi masyarakat menghadapi situasi berat pandemi Covid-19 dua tahun terakhir. Mereka masih berjuang mencegah dan menekan angka penularan wabah yang masih berlangsung hingga saat ini.

“Liburan seperti ini menjadi kesempatan bagi IBI untuk menghilangkan kejenuhan. Agar kami tetap semangat menjadi pelayan bagi masyarakat,” katanya.

Family gathering juga bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan antar bidan yang ada di seluruh ranting IBI se-Kabupaten Agam.

“Kegiatan ini juga akan meningkatkan keakraban antara seluruh anggota IBI,” kata Sesri dikutip Langgam.id dari amcnews.co.id.

Kegiatan IBI berlangsung meriah. Dilaksanakan dengan beberapa rangkaian permainan yang diikuti oleh seluruh anggota IBI.

Baca juga: 2021, Puncak Lawang Jadi Destinasi Favorit Wisatawan di Agam 

Terdapat berbagai perlombaan. Seperti outbond, KIM, goyang heboh balon dan berbagai jenis hiburan lainnya. Selama family gathering, para bidan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Dapatkan update berita Agam terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Maestro Tari Ery Mefri Wafat
Maestro Tari Ery Mefri Wafat
BPS mencatat luas panen padi pada 2025 mencapai 284.076 hektare (Ha). Angka ini mengalami penurunan sebesar 11.203 hektare atau 3,79
Luas Panen Padi Turun, Produksi Beras Sumbar 2025 Capai 800.613 Ton
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional