Gedung Youth Center Padang Berkontribusi pada Pendapatan Daerah hingga Rp200 Juta

Langgam.id - Gedung Youth Center Padang tidak hanya menyediakan ruang kreatif bagi generasi muda, tetapi juga berhasil menyumbang Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Padang hingga Rp200 juta, sesuai target yang ditetapkan Pemerintah Kota Padang, Sumatera Barat.

"Youth Center Padang sudah beroperasi sejak 2023, dan pada tahun 2024 ini mulai diberikan target PAD. Alhamdulillah, target tersebut tercapai," ujar Kepala Dinas Pariwisata Kota Padang, Yudi Indra Syani, dilansir dari Info Publik Padang, Minggu (26/1/2025).

Menurut Yudi, pada 2023 semua kegiatan di Youth Center diberikan secara gratis. Namun, pada 2024 terdapat kombinasi antara kegiatan gratis dan berbayar.

Kegiatan berbayar dikenakan biaya untuk penggunaan fasilitas gedung oleh masyarakat umum, sedangkan kegiatan ekonomi kreatif dan acara pemerintahan tetap digratiskan.

Sebagai contoh, aula di lantai dasar disewakan dengan tarif Rp7,5 juta, termasuk promosi pada videotron gedung tersebut.

"Jika dibandingkan dengan gedung lain, terutama hotel, biaya sewa di Youth Center Padang jauh lebih terjangkau, ditambah fasilitas promosi di videotronnya," jelasnya.

Yudi menambahkan bahwa pembenahan sarana dan prasarana di Youth Center terus dilakukan tahun ini. Salah satu rencananya adalah membangun ruang pustaka di samping gedung Youth Center Padang.

"Dengan adanya pustaka, pengunjung tidak hanya datang untuk kegiatan ekonomi kreatif, tetapi juga dapat memanfaatkan fasilitas literasi," imbuhnya.

Dengan demikian, Youth Center Padang semakin berkembang menjadi pusat kegiatan ekonomi kreatif dan kepemudaan di Kota Padang. (*/Yh)

Baca Juga

Manajemen Semen Padang FC menurunkan harga tiket pertandingan kandang
Manajemen Semen Padang FC Turunkan Harga Tiket
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Pemko Padang Panjang akan meluncurkan Kartu Padang Panjang Pintar. Hal itu dimaksudkan untuk mendukung pemenuhan perlengkapan sekolah
Antisipasi Dampak Demo, Disdik Kota Padang Liburkan Siswa TK-SMP
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Massa Demo Masih Bertahan di Mapolda Sumbar, Tuntut Bertemu Kapolda
Massa Demo Masih Bertahan di Mapolda Sumbar, Tuntut Bertemu Kapolda
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Ronaldo Kwateh Disiapkan untuk Laga Semen Padang FC Vs Persita Tangerang