Gabung bersama STIPER, UNP Buka Fakultas Agrobisnis di Sijunjung

Berita Sijunjung - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: UNP membuka Fakultas Agribisnis di Sijunjung, gabung bersama STIPER.

Penandatanganan MoU untuk membuka Fakultas Agribisnis di Sijunjung. (Foto: Dok. UNP)

Berita Sijunjung – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: UNP membuka Fakultas Agribisnis di Sijunjung, gabung bersama STIPER.

Langgam.id – Universitas Negeri Padang (UNP) bakal membuka Fakultas Agrobisnis di Kabupaten Sijunjung. Pembukaan fakultas itu bekerjasama atau gabungan bersama Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian (STIPER).

Bahkan, untuk membuka Fakultas Agribisnis itu, UNP juga sudah menandatangani MoU dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sijunjung beberapa waktu lalu.

Rektor UNP, Ganefri mengatakan, setelah alih status menjadi PTNBH, UNP otonom untuk menutup dan membuka prodi atau kampus baru.

“Berdirinya Fakultas Agrobisnis UNP di Sijunjung, InsyaAllah akan berkontribusi untuk meningkatkan kualitas SDM bidang pertanian di daerah ini,” ujar Ganefri melalui keterangan tertulisnya, Minggu (20/2/2022).

UNP, kata Ganefri, juga berterima kasih pada niniak mamak serta masyarakat Sijunjung yang telah menyerahkan tanahnya untuk pengembangan kampus.

Bahkan, lanjut Ganefri, UNP juga bakal membuka Prodi Pendidikan Guru Anak Usaha Dini (PGPAUD). “Sijunjung ini juga telah memperoleh prestasi sebagai Kabupaten PAUD secara nasional,” ungkapnya.

Sementara itu, Bupati Sijunjung, Benny Dwipa Yuswir mengatakan, mudah-mudahan dengan berdirinya Kampus UNP di Kabupaten Sijunjung, akan dapat meningkatkan kualitas SDM dan menekan angka pengangguran.

Baca juga: Saudi Corner Diresmikan, UNP Berencana Buka Prodi Bahasa Arab 

“Kabupaten Sijunjung akan terus bersinergi dengan semua pihak termasuk dengan perguruan tinggi untuk mengenjot IPM daerah,” ucap Benny.

Dapatkan update berita Sijunjung – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Masker ketat
Dharmasraya dan Sijunjung Terdampak Kabut Asap Kiriman, BPBD Imbau Warga Pakai Masker
4 Orang Mengaku Wartawan Diduga Peras SPBU di Sijunjung, Airgun dan Tongkat Bisbol Disita
4 Orang Mengaku Wartawan Diduga Peras SPBU di Sijunjung, Airgun dan Tongkat Bisbol Disita
penganiayaan padang
Massa Rusak Mobil Milik 4 Orang Mengaku Wartawan dari Riau, Dipicu Ancam Viralkan Pelansiran BBM di Sijunjung
satgas covid-19 sumbar, prokes sumbar
Kualitas Udara di Dharmasraya hingga Limapuluh Kota Kategori Kurang Sehat, Warga Diminta Pakai Masker 
Mahasiswa KKN UNP Petakan Jalur Evakuasi Gunung Talang untuk Warga Batu Bajanjang
Mahasiswa KKN UNP Petakan Jalur Evakuasi Gunung Talang untuk Warga Batu Bajanjang
Wisuda Periode ke-144, UNP Lepas 1.395 Wisudawan
Wisuda Periode ke-144, UNP Lepas 1.395 Wisudawan