Festival Muaro Padang, Hendri Septa: Tahun Ini Lebih Meriah

Pemko Padang kembali bakal menggelar Festival Muaro Padang pada tahun ini. Festival ini rencananya dilaksanakan usai Idul Fitri 1445 H nanti.

Kegiatan Festival Muaro Padang pada 2023 lalu. [foto: IG Humas Kota Padang]

Langgam.id – Pemerintah Kota Padang memastikan akan menggelar Festival Muaro Padang di momen libur Lebaran tahun ini lebih meriah dari pelaksanaan tahun sebelumnya.

Wali Kota Padang Hendri Septa mengatakan Festival Muaro Padang kembali digelar guna menyambut perantau yang pulang ke Padang. Rencananya festival ditabuh tanggal 19-21 April 2024, sepekan setelah Idulfitri.

“Tahun lalu Festival Muaro Padang berlangsung sukses dan sangat meriah. Tahun ini kembali kita gelar lebih meriah,” katanya, dikutip dari Diskominfo, Jumat (5/4/2024).

Festival rencananya digelar di kawasan Sungai Batang Arau hingga Jembatan Siti Nurbaya. Festival ini akan mengobati kerinduan para perantau terhadap kampung halaman. Festival ini menghadirkan sejumlah kegiatan, seperti Selaju Sampan, Urang Padang Bagamad, dan Karnaval Budaya.

Pada kegiatan itu juga akan digelar pameran ekraf dan UMKM, kuliner masa lalu, fashion show gen-z, pameran foto, penerbitan buku Batang Arau, dan lomba video reel IG dan tiktok.

“Kita akan jadikan festival ini sebagai pesta rakyat yang bisa dinikmati semua orang”, ucap Hendri Septa.

Hendri Septa meminta dukungan dan kerja sama seluruh pimpinan OPD dan stakeholder (pemangku kepentingan) untuk menyukseskan Festival Muaro Padang ini.

“Kepada dinas terkait diminta agar segera melakukan persiapan untuk menyukseskan agenda tersebut agar lebih meriah dari pada tahun sebelumnya,” ajaknya. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

DPRD Sumbar Minta Pemprov Tarik Pajak Dari 1,4 Juta Kendaraan di Tahun 2023
Tunggak Pajak Miliaran, DPRD Limapuluh Kota Desak Operasional 4 Tambang Dihentikan!
Alat Berat Mulai Bersihkan Material Longsor di Bungus Barat, Akses Padang-Painan Belum Bisa Dilalui 
Alat Berat Mulai Bersihkan Material Longsor di Bungus Barat, Akses Padang-Painan Belum Bisa Dilalui 
Wali Kota Padang, Fadly Amran mengungkapkan bahwa lebih dari 20 ribu warga sudah memanfaatkan layanan BPJS Kesehatan Gratis.
Pemko Padang Tawarkan Beasiswa di Politeknik Kirana, Lulusan Berpeluang Kerja di Lion Group
Dalam 5 Tahun, PNM Salurkan Pembiayaan Rp12,6 Triliun untuk 384 Ribu Pelaku Usaha di Sumbar
Dalam 5 Tahun, PNM Salurkan Pembiayaan Rp12,6 Triliun untuk 384 Ribu Pelaku Usaha di Sumbar
Perkuat UMKM dari Akar, PNM Fasilitasi 400 Pelaku Usaha Ultra Mikro Urus Legalitas Usaha
Perkuat UMKM dari Akar, PNM Fasilitasi 400 Pelaku Usaha Ultra Mikro Urus Legalitas Usaha
Gema Hijrah Minangkabau, Wako Fadly Ajak Masyarakat Teladani Semangat Hijrah Rasulullah
Gema Hijrah Minangkabau, Wako Fadly Ajak Masyarakat Teladani Semangat Hijrah Rasulullah