Langgam.id - Pemerintah Kota Padang memastikan akan menggelar Festival Muaro Padang di momen libur Lebaran tahun ini lebih meriah dari pelaksanaan tahun sebelumnya.
Wali Kota Padang Hendri Septa mengatakan Festival Muaro Padang kembali digelar guna menyambut perantau yang pulang ke Padang. Rencananya festival ditabuh tanggal 19-21 April 2024, sepekan setelah Idulfitri.
"Tahun lalu Festival Muaro Padang berlangsung sukses dan sangat meriah. Tahun ini kembali kita gelar lebih meriah," katanya, dikutip dari Diskominfo, Jumat (5/4/2024).
Festival rencananya digelar di kawasan Sungai Batang Arau hingga Jembatan Siti Nurbaya. Festival ini akan mengobati kerinduan para perantau terhadap kampung halaman. Festival ini menghadirkan sejumlah kegiatan, seperti Selaju Sampan, Urang Padang Bagamad, dan Karnaval Budaya.
Pada kegiatan itu juga akan digelar pameran ekraf dan UMKM, kuliner masa lalu, fashion show gen-z, pameran foto, penerbitan buku Batang Arau, dan lomba video reel IG dan tiktok.
"Kita akan jadikan festival ini sebagai pesta rakyat yang bisa dinikmati semua orang", ucap Hendri Septa.
Hendri Septa meminta dukungan dan kerja sama seluruh pimpinan OPD dan stakeholder (pemangku kepentingan) untuk menyukseskan Festival Muaro Padang ini.
"Kepada dinas terkait diminta agar segera melakukan persiapan untuk menyukseskan agenda tersebut agar lebih meriah dari pada tahun sebelumnya," ajaknya. (*/Fs)