Dukung Langsung ke Pekanbaru, Wagub Sumbar Yakin Semen Padang FC Kalahkan KS Tiga Naga

Dukung Langsung ke Pekanbaru, Wagub Sumbar Yakin Semen Padang FC Kalahkan KS Tiga Naga

Wagub Sumbar Audy Joinaldy bertemu pemain Semen Padang FC (Foto: Biro Adpim Pemprov Sumbar)

Langgam.id-Wakil Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Audy Joinaldy memberikan dukungan langsung kepada Semen Padang FC (SPFC) jelang melawan KS Tiga Naga. Dia meminta agar Semen Padang FC bisa menang dan bertahan di Liga 2 2021.

SPFC akan menghadapi KS Tiga Naga FC sore ini di Stadion Kaharudin Nasution Pekanbaru pada Senin (29/11/2021). Dukungan diberikan langsung oleh Audy saat pertemuan dengan pemain, manajemen tim, serta suporter di hotel Grand Elite Pekanbaru jelang pertandingan.

"Saya lihat posisi SPFC di internet semakin lama semakin gawat, dan saya berencana akan menyaksikkan secara langsung pertandingan kali ini. Karena walaupun SPFC tidak dibawah Pemprov, tim ini sudah membawa nama Sumbar sendiri,"ujarnya dalam pertemuan dengan pemain, Senin (29/11/2021).

Lebih lanjut, Audy mengatakan kedepanya
Ia berencana akan duduk bersama dengan Direktur SPFC. Hal ini digelar untuk membahas tim SPFC kedepannya.

"Walaupun dalam pengelolahan perusahaan, tidak ada campur tangan Pemprov. Tapi kedepanya perlu kolaborasi untuk SPFC. Karena tim ini memiliki sejarah yang panjang, saya terbuka untuk berbicara untuk mencari perdanaan untuk SPFC,"jelasnya.

Ajak Kolaborasi

Menurut Audy secara finansial tim Semen Padang FC kalah dengan klub yang berasal dari Jawa. Maka dari itu perlu kolaborasi banyak pihak agar kedepan secara finansial SPFC lebih maju.

Selain itu, Ia berharap dalam pertandingan nanti pemain SPFC bisa bermain lepas dan bermain dari hati. Hal ini menurutnya karena KS Tiga Naga FC akan berada diatas angin dalam pertandingan kali ini, karena KS Tiga Naga FC bermain di daerah asalnya.

"Saya yakin tim kita lebih kuat dari tim sebelah, karena pemain kita diatas pemain KS Tiga Naga FC. Karena saya lihat kekalahan kita dari tim lain hanya dengan skor tipis, tapi ini mungkin karena faktor kurang keberuntungan," ujarnya.

Audy menyakini pertandingan kali akan dimenangi oleh SPFC. Ia yakin SPFC akan bertahan di Liga 2 musim depan dan terhindar dari degradasi ke Liga 3.

Diketahui laga ini menentukan nasib SPFC untuk bisa bertahan di Liga kasta kedua Indonesia. Pada laga kali ini SPFC wajib memenangkan pertandingan, jika kalah atau seri, maka tim berjuluk Kabau Sirah dipastikan degradasi ke Liga 3 musim depan.

Saat ini SPFC memiliki 7 poin dari 9 pertandingan. Selisihnya hanya 1 poin dengan KS Tiga Naga FC yang berada di posisi ke-5 dengan 8 poin. SPFC wajib menang untuk bertahan di Liga 2 musim depan. Sementara KS Tiga Naga hanya butuh hasil imbang. (*/Rahmadi/M.Afdal Afrianto)

Baca Juga

Eks Kabag Ops Polres Solsel Dadang Iskandar saat sidang vonis di Pengadilan Negeri Padang, Rabu 17 September 2025.
Kasus Polisi Tembak Polisi, Eks Kabag Ops Polres Solsel Ajukan Banding Atas Vonis Seumur Hidup 
Semen Padang FC bertandang ke markas Persebaya pada pekan keenam Super League 2025/2026, Jumat malam (19/9/2025) di Stadion Gelora Bung Tomo.
Nilai Pasar Skuad: Persebaya Lebih Unggul Dibanding Semen Padang FC
Semen Padang FC memboyong 22 pemain ke markas Persebaya pada lanjutan pekan keenam Super League musim 2025/2026
Semen Padang FC Boyong 22 Pemain ke Kandang Persebaya
Menteri Pertanian Amran Sulaiman usai rapat koordinasi terkait pangan di Pemprov Sumatra Barat, Selasa 16 September 2025.
Menteri Pertanian Gusar Lihat Bupati Tak Hadir Rakor di Padang
Para remaja yang diduga hendak tawuran di Kota Padang diamankan polisi beberapa waktu lalu. (Foto: Dok. Polresta Padang)
Cegah Tawuran, Pemko Padang Siapkan Aturan Jam Malam
Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Klasemen Super League, Semen Padang FC  Terpuruk ke Papan Bawah