• Masuk
  • Daftar
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
Langgam.id
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
Langgam.id
Home Berita

Dosen Muda Unand Aksi Tuntut Kejelasan Remunerasi

Rahmadi
09/04/2019 | 22:15 WIB
A A
Majelis Dosen Muda Unand diskusi bersama pimpinan terkait sistim Remunerasi di kampus itu (Foto: Rahmadi)

Majelis Dosen Muda Unand diskusi bersama pimpinan terkait sistim Remunerasi di kampus itu (Foto: Rahmadi)

Langgam.id – Sejumlah dosen yang tergabung dalam Majelis Dosen Muda Universitas Andalas (Unand) aksi solidaritas menuntut kejelasan dan transparasi Remunerasi di kampus tersebut, Selasa (09/04/2019).

Mereka menilai, sejak diterapkan Remunerasi 2018 lalu, hingga saat ini pengelolaan dan pembayarannya tidak ada kejelasan.

Baca Juga

Unand Perpanjang Pendaftaran Seleksi Jabatan 9 Direktur, Profesional Boleh Ikut

Hakim Agung Prim Haryadi Lantik Pengurus IKA FH Unand, Berikut Susunan Lengkapnya

M. Yunis, seorang peserta aksi menyebutkan, sudah seharusnya sistim Remunerasi itu diperbaiki. “Pengelolaan dan pembayaran Remunerasi itu menurut saya belum sempurna. Kita usulkan kepada pimpinan untuk memperbaiki,” ujarnya saat diwawancarai awak media, Selasa (09/04/2019).

Majelis Dosen Muda Unand, kata Yunis, sudah memberikan masukan kepada pimpinan terkait Remunerasi dalam diskusi yang dilakasanakan usai aksi.

“Kami mengusulkan itu demi kemajuan kampus. Mana tahu masukan kita berguna dan menjadi pertimbangan bagi pimpinan,” jelasnya.

Menurut Yunis, diskusi bersama pimpinan sudah memberikan beberapa saran dan akan segera dibahas. “Sistim yang belum sempurna itu, mari sama-sama kita perbaiki. Pimpinan juga sudah komitmen untuk memperbaiki itu,” ungkap Yunis.

Menanggapi hal itu, Rektor Unand, Tafdil Husni menyebutkan, persoalan Remunerasi itu hanya mis komunikasi saja. Seharusnya, pimpinan setiap fakultas menjelaskan itu terhadap semua dosen.

“Kita baru pertama kali berlakukan Remunerasi, tentu ada gonjang ganjing. Memang ada permasalahan yang muncul akibat Remunerasi ini, sehingga mereka datang untuk bertanya. Jadi, tidak ada demo-demo, ini diskusi,” ujarnya.

Terkait masukan dari Majelis Dosen Muda Unand, Tafdil mengatakan, ada beberapa hal yang perlu dikoordinasikan dengan lembaga yang lebih tinggi, Kemenristekdikti, Kemenkeu dan BPK.

“Mereka mempermasalahkan keadilan dalam Remunerasi, cuma itu saja tadi. Kawan-kawan yang junior ini, belum banyak mengetahui, jadi itu saja,” ungkapnya. (Rahmadi/FZ)

Tags: DosenRemunerasiUniversitas Andalas
Bagikan32TweetKirim

Baca Juga

Koperasi Saudagar Minang Pilar Kemajuan UMKM Sumbar di Dunia Internasional

Koperasi Saudagar Minang Pilar Kemajuan UMKM Sumbar di Dunia Internasional

29/05/2022 | 19:14 WIB

Syukuran 22 Tahun, AMP Sudah Kirim Lebih 40.000 Tenaga Kerja ke Luar Negeri

29/05/2022 | 18:03 WIB
Seluruh Korban Pikap Jatuh ke Laut di Padang Ditemukan Meninggal

Seluruh Korban Pikap Jatuh ke Laut di Padang Ditemukan Meninggal

29/05/2022 | 15:10 WIB
Andre Rosiade: Proyek Vaksin BUMN Jangan Sampai Rugi

Andre Rosiade: Proyek Vaksin BUMN Jangan Sampai Rugi

29/05/2022 | 14:56 WIB

Discussion about this post

Terpopuler

Bangunan bekas pabrik obat di Sitinjau Lauik hanya beroperasi selama 9 bulan. Bangunan yang berdirinya 1988 itu juga disebut angker.

Menyinggahi Bangunan Bekas Pabrik Obat di Sitinjau Lauik: Terbengkalai, Terkenal Angker

27/05/2022 | 10:03 WIB
Petugas Basarnas sedang mencari korban. (Foto: Basarnas Padang)

Kronologi Mobil Pikap Terjun ke Laut di Padang: 3 Orang Hilang, 2 Selamat

29/05/2022 | 10:51 WIB

Profil Silvio Escobar, Juru Gedor Anyar Semen Padang FC

28/05/2022 | 08:49 WIB
Wali Nagari di Solok yang Berbuat Asusila hingga Video Beredar Dicopot

Wali Nagari di Solok yang Berbuat Asusila hingga Video Beredar Dicopot

25/05/2022 | 13:15 WIB
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Jajaran Pengurus PORBBI Sumbar yang diketuai Verry Mulyadi memprotes PORBBI Riza Falepi.

Kisruh PORBBI di Sumbar Disebut Ada Tandingan yang Didirikan Riza Falepi

28/05/2022 | 19:22 WIB
Langgam.id

Berita  •  Khas  •  Palanta  •  Kolom

Ikuti Kami

Copyright 2019-2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Tentang  •  Kerjasama & Iklan  •  Pedoman Media Siber  •  Ketentuan Privasi  •  Indeks 

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • Masuk
  • Daftar

Copyright 2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Selamat datang

Silakan masuk ke akun anda

Forgotten Password? Daftar

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In