DKP Beri Bantuan Rp1,1 Miliar untuk Nelayan di Padang

dkp nelayan, nelayan tarusan

Nelayan di Pesisir Selatan. (Foto: Istimewa))

Langgam.id – Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Kota Padang menyalurkan bantuan alat tangkap kepada sejumlah kelompok nelayan di Kota Padang. Total bantuan yang diberikan sebesar Rp 1,1 miliar.

Kepala DKP Kota Padang Guswardi menyebut, bantuan yang diberikan berupa perahu fiber, perahu boat, perahu paying dan kapal pancing. Lalu ada juga bantuan mesin tempel 40 PK dan 15 PK. Kemudian box ikan, jaring insang multifilamen.

“Bantuan ini kita berikan supaya jumlah tangkapan nelayan di Padang meningkat. Total keseluruhannya ada Rp 1,1 miliar,” katanya, Kamis (1/4/2021).

Baca juga: Belasan Pohon Tumbang dan Puting Beliung Rusak Rumah Warga di Padang

Ia berharap dengan adanya bantuan alat tangkap ini, nelayan dapat meningkatkan produksi hasil tangkapan mereka setiap harinya.

“Sehingga nanti kita harapkan juga akan berimbas terhadap pendapatan nelayan. Jika pendapatan nelayan terus meningkat, maka nelayan kesejahteraan nelayan juga meningkat. Sehingga tidak ada lagi nelayan miskin di Kota Padang,” harapnya.(*/Ela)

Baca Juga

Pemko Padang mengklaim tetap melakukan efesiensi anggaran, di tengah sorotan terhadap rencana renovasi rumah dinas wali kota Fadly Amran
Respon Pemko Perihal Alokasi Anggaran Rumah Dinas Fadly Amran di Tengah Kebijakan Efisiensi
Pemerintah Kota menganggarkan pengadaan vidoetron untuk rumah dinas Wali Kota Padang Fadly Amran
Pemko Padang Anggarkan Rp354 Juta  untuk Videotron di Rumah Dinas Fadly Amran
pemerintah kota mengalokasi anggaran ratusan juta untuk memoles rumah dinas walikota Padang
Memoles Rumah Dinas Wali Kota Padang di Tengah Pemulihan Bencana
Tinjau Sekolah Rakyat di Padang, Ombudsman RI Minta Perkuat Sistem Pencegahan Kekerasan Seksual
Tinjau Sekolah Rakyat di Padang, Ombudsman RI Minta Perkuat Sistem Pencegahan Kekerasan Seksual
Gubernur Sumbar menghadiri penanaman pohon Andalas di Unand. (Dok. Biro Adpim Pemprov Sumbar)
Tanam Pohon Andalas di Kampus Unand Bareng Kakak Presiden Prabowo, Mahyeldi: Menjaga Warisan dan Merawat Alam!
Listrik Mulai Menyala di Sebagian Kota Padang
Listrik Mulai Menyala di Sebagian Kota Padang