Diskominfo Matikan Jaringan Internet Kantor-kantor OPD Sumbar 3 Hari

Tes CPNS di Padang Bermasalah, internet diskominfo

Ilustrasi ruang IT. (Foto: pixabay.com)

Langgam.id - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Sumatra Barat (Sumbar) akan mematikan jaringan internet di lingkungan organisasi perangkat daerah (OPD) Sumbar. Kebijakan ini dilakukan selama 3 hari.

Kepala Diskominfo Sumbar Jasman Rizal mengatakan, hal ini dilakukan dalam rangka transisi pengalihan sistem jaringan internet dan server pada Diskominfo Sumbar, sehingga dilakukan maintanance atau pemeliharaan.

"Pemeliharaan akan mengakibatkan koneksi internet maupun intranet terputus untuk sementara waktu," katanya Kamis, (27/8/2020).

Pemutusan jaringan internet ini dilakukan mulai Jumat (28/8/2020) pukul 13.00 WIB dan berlangsung sampai Minguu (30/8/2020). Selama itu akan terjadi pemutusan jaringan internet dan sistem aplikasi selama pemeliharaan.

Baca juga :  Diskominfo Sumbar Jamin Perbaikan Internet Kantor OPD Tak Berdampak ke Masyarakat

Pihaknya memohon maaf atas ketidaknyamanan nantinya terhadap kantor-kantor yang terdampak, dan berharap semuanya berjalan dengan baik dan lancar. Menurutnya kegiatan ini tidak akan berdampak terhadap penggunaan internet masyarat.

"Hanya kantor-kantor di Pemprov, misalnya kantor Bakeuda, Satpol-PP dan lainnya," katanya. (Rahmadi/ABW)

Baca Juga

HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat
HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat
Mantan pemain PSP Padang sekaligus mantan pelatih Semen Padang, H. Oyong Liza bin Batlis,
Legenda Semen Padang FC  Oyong Liza Tutup Usia
Dua orang meninggal dalam kecelakaan tunggal bus pariwisata di pintu keluar Jalan Tol Padang Sicincin pada Minggu malam 7 September 2025
Kecelakaan Bus Pariwisata di Pintu Tol Sicincin, Dua Orang Meninggal
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Massa aksi yang terdiri dari mahasiswa di Kota Padang unjuk rasa di Polda Sumbar menuntut reformasi Polri pasca insiden represif polisi
Demo DPRD Sumbar, Bemsi Waspadai Oknum Pemicu Kerusuhan
Profil Cindy Monica, Anggota DPR RI Dapil Sumbar yang Disentil Jerome Polin
Profil Cindy Monica, Anggota DPR RI Dapil Sumbar yang Disentil Jerome Polin