Diskominfo Matikan Jaringan Internet Kantor-kantor OPD Sumbar 3 Hari

Tes CPNS di Padang Bermasalah, internet diskominfo

Ilustrasi ruang IT. (Foto: pixabay.com)

Langgam.idDinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Sumatra Barat (Sumbar) akan mematikan jaringan internet di lingkungan organisasi perangkat daerah (OPD) Sumbar. Kebijakan ini dilakukan selama 3 hari.

Kepala Diskominfo Sumbar Jasman Rizal mengatakan, hal ini dilakukan dalam rangka transisi pengalihan sistem jaringan internet dan server pada Diskominfo Sumbar, sehingga dilakukan maintanance atau pemeliharaan.

“Pemeliharaan akan mengakibatkan koneksi internet maupun intranet terputus untuk sementara waktu,” katanya Kamis, (27/8/2020).

Pemutusan jaringan internet ini dilakukan mulai Jumat (28/8/2020) pukul 13.00 WIB dan berlangsung sampai Minguu (30/8/2020). Selama itu akan terjadi pemutusan jaringan internet dan sistem aplikasi selama pemeliharaan.

Baca juga :  Diskominfo Sumbar Jamin Perbaikan Internet Kantor OPD Tak Berdampak ke Masyarakat

Pihaknya memohon maaf atas ketidaknyamanan nantinya terhadap kantor-kantor yang terdampak, dan berharap semuanya berjalan dengan baik dan lancar. Menurutnya kegiatan ini tidak akan berdampak terhadap penggunaan internet masyarat.

“Hanya kantor-kantor di Pemprov, misalnya kantor Bakeuda, Satpol-PP dan lainnya,” katanya. (Rahmadi/ABW)

Baca Juga

Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
PLMTH di Jorong Muaro Busuak, Kabupaten Solok, Sumbar sebagai sumber energi listrik swadaya warga
Menjajaki Transisi Energi Swadaya Warga di Kaki Bukit Barisan
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
984 Huntara untuk Sumbar, Prabowo Perintahkan Rampung Sebelum Ramadan
Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Lawan Persis Solo, Semen Padang FC Bidik Kemenangan Sebelum Jeda Paruh Musim
Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi