Diskominfo Sumbar Jamin Perbaikan Internet Kantor OPD Tak Berdampak ke Masyarakat

Perbaikan Internet Kantor OPD | INTERNET GRATIS DI PADANG, program internet, internet gratis

Ilustrasi (Foto: pixabay.com)

Langgam.id – Dikominfo Sumbar akan mematikan jaringan internet di kantor-kantor pemerintahan karena akan dilakukan perbaikan jaringan. Diskominfo menjamin perbaikan itu tak berpengaruh pada layanan internet di masyarakat.

“Itu pemeliharaan rutin di SKPD Provinsi Sumbar, tidak ada sangkut pautnya dengan masyarakat, ” kata Kepala Diskominfo Sumbar Jasman Rizal, Kamis (27/8/2020).

Jasman mengatakan, jaringan internet yang akan dimatikan hanya di kantor organisasi perangkat daerah (OPD) Sumbar. Jaringan internet di tempat-tempat itu tak bisa digunakan mulai besok.

Baca juga: Diskominfo Matikan Jaringan Internet Kantor-kantor OPD Sumbar 3 Hari

Pemutusan jaringan internet ini dilakukan mulai Jumat (28/8/2020) pukul 13.00 WIB dan berlangsung sampai Minguu (30/8/2020). Selama itu akan terjadi pemutusan jaringan internet dan sistem aplikasi selama pemeliharaan.

“Hanya kantor-kantor di Pemprov, misalnya kantor Bakeuda, Satpol-PP dan lainnya,” ucapnya.

Sebelumnya diberitakan Diskominfo Sumbar akan melakukan pemeliharan dan perbaikan jaringan internet. Aktifitas itu mengakibatkan pemutusan jaringan sementara di kantor-kantor pemerintahan.

“Pemeliharaan akan mengakibatkan koneksi internet maupun intranet terputus untuk sementara waktu,” ujar Jasman. (Rahmadi/ABW)

Baca Juga

Khairul Jasmi. (Foto: Do. Probadi)
Tutup Saja Jalan Lembah Anai, Ada Jalur Lain Sejak Zaman Belanda
Ketua Tim Koordinasi Penanganan Pelanggaran Pemanfaatan Ruang Provinsi Sumbar, Arry Yuswandi saat meninjau bangunan rangka besi hotel di Lembah Anai, pada Senin 16 Februari 2026.
Tarik Ulur Pembongkaran Bangunan Lembah Anai, dari Maladministrasi hingga Putusan Sela 
Peserta antusias mengikuti seminar. (Foto: Istimewa)
HGI Dorong Literasi Digital sebagai Benteng Generasi Muda
Ekonomi Sumbar Pascabencana Bergeliat, Pasar Rakyat hingga UMKM Kembali Bergerak
Ekonomi Sumbar Pascabencana Bergeliat, Pasar Rakyat hingga UMKM Kembali Bergerak
Pemprov Bakal Bangun Pembatas Jalan Kawat Baja di Lembah Anai
Pemprov Bakal Bangun Pembatas Jalan Kawat Baja di Lembah Anai
Jalan Amblas Mirip Sinkhole di Limapuluh Kota, Jalur Tembus Situjuah - Batusangkar Lumpuh Total
Jalan Amblas Mirip Sinkhole di Limapuluh Kota, Jalur Tembus Situjuah – Batusangkar Lumpuh Total